文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

小孩贴三伏贴注意事项

人气:0 时间:2017-04-17 16:29

  孩子由于脏气清灵,肌肤薄嫩,贴“三伏贴”较成人疗效更佳,尤其是2岁至6岁的学龄儿童,更应抓住每年一次的时机,及早调整好身体!

  小孩贴三伏贴注意事项

  1.由于孩子年龄小无法正确表述贴敷部位的感觉,且皮肤较敏感,家长应密切观察贴药后孩子的表情及贴敷部位皮肤的变化,每半小时查看一次为好。

三伏贴

  2.首次贴敷应密切观察宝宝局部皮肤反应情况,出现轻度痒感,属正常反应;若皮肤出现剧烈疼痛、红肿等现象,应揭掉药贴。

  (家长可以事先在家里试试孩子对胶布是否过敏,如有过敏症状在贴敷前一定要告诉医生,改用防过敏胶布)

  3.贴敷部位皮肤有破溃、感染、皮疹等情况,不能贴敷。

  4.贴敷期间应尽量避免让孩子吃辛辣、寒凉、刺激性食物,海鲜、牛羊肉及生冷食品也最好不要食用。

  5.贴敷时最好穿着透气性较好、较为宽松的衣服,不要穿紧身的化纤衣物。

  6.为了防止药膏染脏衣服,贴敷当天穿深颜色衣服最好。

  7.贴敷当天要避免吹空调、风扇,不要进食冷饮。

  8.如果孩子有发热、咽痛等症状,应暂停贴敷。

  9.贴药10个小时内不宜冷水洗浴。

  提示:首次贴敷的患者应提前调整好心态,最起码要对贴敷疗法有信心。去贴敷当日,最好穿着宽松、色深、容易清洗的衣服,油性皮肤者宜在浴后或清洗背部后进行贴敷。

  深圳五洲医院为弘扬中医传统文化,服务深圳居民健康,及感谢广大市民长期以来的信任与支持,特为广大市民送福利,将于夏季开展三伏贴贴敷活动,届时市民均可预约体验。

点击咨询三伏贴

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了