文章详情

取消

热门搜索

致敬教师节 特别的爱给特别的你
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

三伏贴好用吗

人气:0 时间:2017-05-03 09:59

  什么是三伏贴?有什么作用?

  五洲深圳中医医院中医针灸推拿专家告诉您,三伏贴又称三伏天灸,是一种源于清朝的中医疗法,以“冬病夏治”为原理,在一年中最炎热的日子(“三伏天”)将中药敷贴在特定穴位上治疗秋冬发作的疾病。主要对一些慢性、容易反复的呼吸系统疾病,有比较好的辅助治疗作用。此外,对消化系统等很多系统疾病都有辅助治疗作用。

三伏贴好用吗

  为什么要在三伏天进行:

  入伏起,就意味着一年中最热的三伏天正式登场。这时,利用夏季阳气旺盛,人体阳气随之生发渐旺,体内凝寒之气易解的状态,运用补虚助阳药或温里散寒药物,天人合击,最容易把冬病的病根拔除,这也是中医强调“春夏养阳”的原因。

  夏季人体气血流通旺盛,药物最容易吸收,而三伏期间是一年中阳气最旺盛的时候,此时进行贴敷治疗,最易恢复和扶助人体的阳气,加强防卫功能,提高机体的抵抗力。

  三伏贴的作用方式:

  ①中医穴位经络治疗:体表贴在特定穴位,通过经络的传导和调整,达到良好的改善全身的整体协调作用。

  ②中药透皮吸收作用:药膏不仅有局部温热作用,还可以透过皮肤被吸收一部分有效成分,再通过穴位经络发挥作用。

  ③心理调节作用:中医疗法,特别体现信则灵,因为人体的疾病很多是源于人体失衡,包括心里调节失衡,而中医的治疗,在这方面有着西医不可比拟的优势。

  三伏贴贴哪里?

  现在大部分中医院中常用的主穴有以下几个:大椎穴、肺俞穴、膏肓俞、中府穴、膻中穴,不过根据所达目的不同,三伏贴的选穴自然也与所不同。

  什么样的人适合贴三伏贴:

  ①中医的信徒

  ②对祖国医学感兴趣,喜爱接受中医药

  ③对祖国医学不甚了解,但是不排斥中医药

  ④对自己(或家人)的某些慢性、容易反复的疾病,感到很苦恼

  五洲深圳中医医院中医针灸推拿科专注针灸治疗,医生温馨提醒:使用三伏贴之前,尤其是第一次贴敷三伏贴的患者,最好先到正规医院由医生检查后,再根据医嘱进行合理的贴敷。欢迎来五洲深圳中医院网上挂号或者咨询。

  五洲深圳中医医院中医针灸推拿科为弘扬中医传统文化,服务深圳居民健康,及感谢广大市民长期以来的信任与支持,特为广大市民送福利,将于夏季开展三伏贴贴敷活动,届时市民均可预约体验。

我要预约五洲深圳中医医院优惠贴三伏贴

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了