文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

三伏贴哪些人要贴

人气:0 时间:2017-05-08 10:49

  中医有个说法叫冬病夏治,三伏贴也是根据这个理论而出现的,主要是利用夏天气温高把人体的寒气释放出来。

  三伏贴可以治疗支气管哮喘、风湿与类风湿性关节炎、肺气肿、痛经等虚寒疾病。但是三伏贴不是神药,不能立马见效,需要长期坚持,一般要坚持三年以上才能有效。那三伏贴那些人要贴呢?五洲深圳中医医院中医针灸推拿 科专家告诉您。

三伏贴哪些人要贴

  三伏贴是什么

  三伏贴就是基于中医学中“冬病夏治”的理论而研发的。利用夏季气温高,机体阳气充沛,体表经络中气血旺盛的有利时机,以中药贴敷穴位来达到疏通经络、调整脏腑阴阳、祛散寒痰的作用,从而起到事半功倍的效果。使人体达到阴平阳秘,脏腑经络通畅,全面调动人体阳气,扶正固本,提高机体的免疫能力、抗病能力。同时还能把寒气从人体中释放出来,祛除冬病根因,为秋冬储存阳气,使一些宿疾得以恢复。

  三伏贴能治什么病

  支气管哮喘,慢性支气管炎,肺气肿,肺心病,慢性咳嗽,反复感冒,慢性鼻炎,慢性咽炎等多种肺系疾病;风湿与类风湿性关节炎,强直性脊柱炎;慢性胃肠炎,慢性胃炎,胃痛,溃疡病,慢性腹泄;小儿厌食、遗尿;虚寒头痛、颈肩腰腿痛、胸腹痛、痛经等虚寒性的疾病亦可贴敷。

  哪些人可以贴三伏贴

  怕冷、体质差和痛经的妇女等 ,很多病都可以通过三伏贴来进行防治。比如,呼吸道疾病:慢性支气管炎、支气管哮喘、过敏性鼻炎、体虚感冒咳嗽、咽炎;风湿疾病:类风湿关节炎、强直性脊柱炎、脊柱关节病、膝关节炎等。还有阳虚怕冷、体质差、颈肩腰腿痛、免疫功能低下、体虚易外感的儿童和痛经、四肢冰冷的妇女都可以使用。

  三伏贴,都是选取有温经散寒、化痰平喘等温补作用的药物,通过穴位进行敷贴,能起到防病治病的作用。但“三伏贴”不是神药,需要长期坚持。一般都要连续贴敷三年以上,病症大多能明显减轻,或减少发病次数。

  五洲深圳中医医院中医针灸推拿科专注 针灸治疗 ,医生温馨提醒:使用三伏贴之前,尤其是第一次贴敷三伏贴的患者,最好先到正规医院由医生检查后,再根据医嘱进行合理的贴敷。欢迎来五洲 深圳中医院网上挂号 或者咨询。

  五洲深圳中医医院中医针灸推拿科为弘扬中医传统文化,服务深圳居民健康,及感谢广大市民长期以来的信任与支持,特为广大市民送福利,将于夏季开展三伏贴贴敷活动,届时市民均可预约体验。

我要预约五洲深圳中医医院优惠贴三伏贴

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了