文章详情

取消

热门搜索

颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节

三伏贴有哪些作用与禁忌

人气:0 时间:2017-05-09 15:28

  五洲深圳中医医院中医针灸推拿科专家提示您,三伏贴有严格的适应症和禁忌症。三伏贴主要是针对夏天较轻冬天较重的虚寒性疾病,如慢性咽炎、鼻炎、哮喘、咳嗽、反复感冒、风湿性关节炎、脾胃病等较有效,这些患者平时喜暖畏寒、不敢吃凉的。如果是实火、湿热、阴虚火旺等患者,则效果不大,甚至还可能有副作用。

三伏贴有哪些作用与禁忌

  适应症

  经中医辩证论治属虚寒证的支气管哮喘,慢性支气管炎,肺气肿,肺心病,慢性呼吸衰竭,慢性咳嗽,反复感冒,慢性鼻炎,慢性咽炎等多种肺系疾病。

  禁忌症

  肺炎及多种感染性疾病急性发热期;对贴敷药物极度敏感,特殊体质及接触性皮炎等皮肤病患者;贴敷穴位局部皮肤有破溃者;妊娠期妇女;糖尿病患者;肿瘤患者等。

  注意事项

  1、在中医医生指导下有针对性的进行敷贴,建议阴虚体质、湿热体质暂不敷贴。

  2、敷贴前需清洁皮肤,严重心脏疾患、瘢痕体质、严重皮肤病、过敏体质、发热、吐血者、孕妇勿用;糖尿病慎用。

  3、成人可贴4~6小时,小儿2~4小时,若感疼痛或烧灼不适可提前取下,小儿时间适当缩短。贴药后减少活动以免药物脱落,取下药贴时,请用温水湿敷后轻轻揭下。

  五洲深圳中医医院中医针灸推拿科专注针灸治疗,医生温馨提醒:使用三伏贴之前,尤其是第一次贴敷三伏贴的患者,最好先到正规医院由医生检查后,再根据医嘱进行合理的贴敷。欢迎来五洲深圳中医院网上挂号或者咨询。

  五洲深圳中医医院中医针灸推拿科为弘扬中医传统文化,服务深圳居民健康,及感谢广大市民长期以来的信任与支持,特为广大市民送福利,将于夏季开展三伏贴贴敷活动,届时市民均可预约体验。

我要预约五洲深圳中医医院优惠贴三伏贴

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了