文章详情

取消

热门搜索

致敬教师节 特别的爱给特别的你
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

三伏贴为什么可以治过敏性鼻炎?

人气:0 时间:2017-05-17 13:25

  过敏性鼻炎的典型症状主要是阵发性喷嚏、清水样鼻涕、鼻塞和鼻痒,若这类症状出现2项以上(含2项),每天症状持续或累计在1小时以上则可以诊断为过敏性鼻炎。同时部分患者伴有嗅觉减退、眼痒、结膜充血等症状。三伏贴为什么可以治过敏性鼻炎?五洲深圳中医医院中医针灸推拿科专家告诉您。

三伏贴为什么可以治过敏性鼻炎

  三伏贴为什么能治过敏性鼻炎?

  中医认为过敏性鼻炎是由于肺气虚弱,卫表不固,风寒之邪乘虚而入导致,此病的内因是正气虚弱,病情表现以寒、虚为特点。

  夏季三伏天是一年之中最为炎热的时候,三伏天里人体阳气充沛,皮肤松弛,腠理开泄,毛孔张开,经络开放,血流畅通,此时在体表穴位进行药物贴敷,有利于药物的吸收,利于气血随着经络到达病变部位以祛除体内寒气,扶助正气。所以三伏贴通过补益过敏性鼻炎患者的正气而增强其抵抗疾病的能力,达到“正气存内,邪不可干”,减少鼻炎的发作。

  为什么要辩证选穴?

  五洲深圳中医医院中医针灸推拿科专家指出:即使是同一种疾病,其临床表现、病因也不尽相同。如过敏性鼻炎患者除了有鼻塞、喷嚏、鼻痒的症状外,有的人还会咳嗽痰多,有的人会大便稀溏,有的人会畏寒肢冷,等等,因此我们需要具体病人具体分析,辨证为其选取贴敷的穴位。

  又是一年三伏天,冬病夏治好时节!冬病夏治三伏贴属于中医传统外治法之一,根据“春夏养阳,秋冬养阴”的原则,使人体之阳气得天阳之助和药物阳气的疏通达到温阳利气,驱逐内伏寒邪,增人体阳气和免疫力,达到治病和养生的目的。五洲深圳中医医院中医针灸推拿科三伏贴由名中医专家配方,中医精髓专家出诊,采用名贵药材,中医特色的重点专科制作,正宗三伏贴更有效!

我要预约五洲深圳中医医院优惠贴三伏贴

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了