文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

贴三伏贴缓解亚健康

人气:0 时间:2017-05-17 13:34

  三伏贴是在三伏天时进行天灸治病的方法,利用一年中在夏季气温最高的三伏天,根据所要预防的疾病,在对应穴位贴上中药,以达到调理灸治的效果。五洲深圳中医医院中医针灸推拿科专家温馨提示,贴三伏贴缓解亚健康

贴三伏贴缓解亚健康

  哪些人适合贴三伏贴?

  一般来说,虚寒体质的人会比较适合三伏贴。然天灸虽好,贴药还需根据个人体质辩证施治。一般贴敷之前会根据病人的体质进行贴药,三伏贴对于阳虚的病人比较有效,像我们经常在办公室工作的同事们,长期处在冷气房中感到腰颈酸痛的职场亚健康白领,一般都属于阳虚,是比较适合的。

  哪些病症适合用三伏贴

  处于亚健康的人群,如慢性支气管炎、反复感冒咳嗽、过敏性鼻炎、虚寒腹痛、慢性腹泻、风湿类风湿性关节炎、劲肩腰腿痛、女性月经不调、痛经等证。

  三伏贴当天什么时候去较好?

  最佳的时间为当天上午的9:00~下午15:00。这是一天中气温最高,人体阳气最旺盛的时间。这段时间进行三伏贴,是最合适的。

  贴三伏贴后需要注意什么?

  因为用来天灸的药物大多药性辛温,贴三伏贴当天可适当多喝水以缓解因药力作用引起的上火症状,同时要避免少吹空调,风扇,保持身体局部环境的舒适通爽,避免出太多汗;饮食上要少食刺激性食物,冷饮等。

  哪些体质的人不适合三伏贴呢?

  现在有很多人都这样认为,三伏贴可以有病治病,没病强身,不管自己身体体质是否适合,都盲目跟贴,往往可能带来一些身体上的不适。一般来说,体质偏热,不属于阳虚体质的人,阴虚阳亢,阴虚火旺以及皮肤容易过敏的人都是不合适。

  又是一年三伏天,冬病夏治好时节!冬病夏治三伏贴属于中医传统外治法之一,根据“春夏养阳,秋冬养阴”的原则,使人体之阳气得天阳之助和药物阳气的疏通达到温阳利气,驱逐内伏寒邪,增人体阳气和免疫力,达到治病和养生的目的。五洲深圳中医医院中医针灸推拿科三伏贴由名中医专家配方,中医精髓专家出诊,采用名贵药材,中医特色的重点专科制作,正宗三伏贴更有效!欢迎来五洲深圳中医院预约挂号或者咨询。

我要预约五洲深圳中医医院优惠贴三伏贴

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了