文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

“三伏贴”最好坚持贴三年

人气:0 时间:2017-06-02 16:59

  冬病夏治是中国传统医学的一个重要特色,治的就是虚和寒。如果市民一进空调房就觉得不太舒服,秋冬季四肢冰凉特别怕冷等,就说明体内寒气重。此时贴敷三伏贴,能有效帮助人们用温热的药扶助体内虚弱的阳气,并借助自然界隆盛的阳气,二者相合以化散体内留伏之寒邪,从而鼓舞阳气、增加抵抗力。

三伏贴最好坚持贴三年

  五洲深圳中医院中医针灸推拿科医生提醒市民,“三伏贴”最好坚持贴三年。“冬病夏治”不可能立竿见影,“三伏贴”一般要坚持敷贴3年或以上,做好“持久战”的心理准备。临床中不少人敷贴了一年觉得效果不明显,就不再坚持,甚至停止治疗,这都是误区。对慢性病或预防疾病而言,治疗不能依靠单一疗法,应遵医嘱坚持治疗,治养结合才能达到最佳效果。敷贴期间,注意忌酸冷、辛辣、油腻食物,远离空调、睡眠充足等。

  哪些人适合贴三伏贴?

  1、小儿疾病:如小儿体虚易感、哮喘、支气管炎、慢性腹泻、生长发育迟缓等;

  2、妇产科疾病:如月经不调、痛经、产后头痛、坐月伤风等;

  3、吸系统疾病:如感冒、咳嗽、慢性支气管炎、支气管哮喘、慢性阻塞性肺病、过敏性鼻炎、慢性鼻炎、咽炎等;

  4、骨关节疾病:如颈腰椎病、肩周炎、颈肩腰腿痛、风湿类风湿疾病、退行性骨关节病变等;

  5、消化系统疾病:如慢性胃肠炎、虚寒性胃痛、腹泻、消化不良、厌食等;

  6、亚健康病症:如免疫功能低下,气虚体质,阳虚体质,亚健康等。

  又是一年三伏天,冬病夏治好时节!冬病夏治三伏贴属于中医传统外治法之一,根据“春夏养阳,秋冬养阴”的原则,使人体之阳气得天阳之助和药物阳气的疏通达到温阳利气,驱逐内伏寒邪,增人体阳气和免疫力,达到治病和养生的目的。五洲深圳中医医院中医针灸推拿科三伏贴由名中医专家配方,中医精髓专家出诊,采用名贵药材,中医特色的重点专科制作,正宗三伏贴更有效!

我要预约五洲深圳中医医院优惠贴三伏贴

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了