文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

三伏贴起泡了怎么办

人气:0 时间:2017-06-02 17:23

  随着三伏天的临近,很多市民都期待着贴上三伏贴。但是有个疑问:为什么三伏贴贴敷的地方会起泡?如果起泡了该怎么办?如何才能预防起泡这种情况的发生?五洲深圳中医院中医针灸推拿科医生为您解答。

三伏贴起泡了怎么办

  起泡后效果更好

  中医生解释,其实三伏贴又叫“发泡灸”,所以三伏贴时会起泡是正常药物良性反应,证明所贴药物已由皮肤渗入穴位经络,通过经络气血直达病处。

  中医生说,根据临床的经验,往往起泡后效果会更好一些,因为疾病可以在这里找到排除的路径。但每个人对药物反应不尽相同,有的人皮肤娇嫩,对药物反应敏感,就会出现数日灼热、疼痛和瘙痒,甚至晚上入睡都会受到影响。极个别出现极度烫伤、瘙痒的现象。

  起泡后只能洗清水

  所谓“起泡”,就是贴药部位皮肤会出现发红,有灼热感,起泡,有的人起的泡较大,有的人是密密的黄豆样小水泡。

  中医生提示,出现水泡时要注意防止感染,不要压迫和抓挠,洗澡时不要摩擦,也不要用刺激性的沐浴露擦洗,用清水洗就可以了。起大水泡、溃烂疼痛者,可以到医院由医生处理;出现小水泡,大多数人在三天之内就消退了,如果水泡破了,要用碘酒消毒,烧伤膏外涂;忌食易化脓食物,如鸭、烧鹅、牛肉、花生、芋头等及其他煎炸食物;避免烟酒。

  如何预防三伏贴发泡?

  三伏天灸少部分人会出现起泡现象,甚至泡消后会留下灰色瘢痕。现在很多人基于对皮肤美观的要求,担心会起泡。中医生提示,其实市民是可以预防贴药部位起泡的。

  首先贴敷的时间不要过长,成人一般贴药时间以2~4小时为宜,根据每个人的个体情况及贴药处产生辣辣的感觉但可以耐受为度,以免时间过长灼伤皮肤。另外个别出现皮肤过敏者,需立即取下药膏,可涂抗过敏药膏,并及时到医院对症治疗。并戒食牛肉、鱼虾、鸡、鸭、鹅、花生、芋头等易致敏食物。

  又是一年三伏天,冬病夏治好时节!冬病夏治三伏贴属于中医传统外治法之一,根据“春夏养阳,秋冬养阴”的原则,使人体之阳气得天阳之助和药物阳气的疏通达到温阳利气,驱逐内伏寒邪,增人体阳气和免疫力,达到治病和养生的目的。五洲深圳中医医院中医针灸推拿科三伏贴由名中医专家配方,中医精髓专家出诊,采用名贵药材,中医特色的重点专科制作,正宗三伏贴更有效!

我要预约五洲深圳中医医院优惠贴三伏贴

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了