文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

贴三伏贴要按传统来贴

人气:0 时间:2017-06-16 17:13

  三伏贴在盛夏之季,借助自然界之阳热之气,一方面弥补人体的阳气不足,另一方面以驱除体内积聚的阴寒之邪。三伏贴能够治疗痛经、颈肩腰腿痛、鼻炎、支气管炎,调理亚健康等。五洲深圳中医院中医针灸推拿科专家提醒,三伏贴要按传统流程来帖,贴敷对应穴位。

贴三伏贴要按传统来贴

  什么是三伏贴?

  “三伏贴”是指在三伏天这一段时间内,选取具有温经散寒、化痰去湿、通行气血、补养阳气等作用的中药研成细末,取汁调成膏状,根据病情选取不同的穴位进行药物敷贴,以发挥经络穴位本身的运行气血、调理脏腑阴阳的作用。从而达到鼓舞人体正气、增加抗病能力、防治疾病的目的。治疗作用有三方面:药物、经络、时间。

  适宜人群是哪些?

  1、小儿疾病:如小儿体虚易感、哮喘、支气管炎、慢性腹泻、生长发育迟缓等;

  2、妇产科疾病:如月经不调、痛经、产后头痛、坐月伤风等;

  3、吸系统疾病:如感冒、咳嗽、慢性支气管炎、支气管哮喘、慢性阻塞性肺病、过敏性鼻炎、慢性鼻炎、咽炎等;

  4、骨关节疾病:如颈腰椎病、肩周炎、颈肩腰腿痛、风湿类风湿疾病、退行性骨关节病变等;

  5、消化系统疾病:如慢性胃肠炎、虚寒性胃痛、腹泻、消化不良、厌食等;

  6、亚健康病症:如免疫功能低下,气虚体质,阳虚体质,亚健康等。

三伏贴福利,预贴免费!买二送一!还送三伏灸!速看!

  三伏贴贴敷期间注意事项:

  1、慎用辛燥及发物食品,如辣椒、油炸食品、羊肉、狗肉、新鲜桂圆、荔枝等。

  2、忌大量服用寒性食物,慎防感冒及腹泻。

  3、慎食大量肥甘滋腻的食物。

  4、避免受凉,贴敷后最好不要紧空调房间,以免毛孔收缩,影响药物吸收。

  5、皮肤局部出现刺痒难忍、灼热、疼痛属于正常现象,可立即取下药贴、如出现红肿水泡,及时到医院处理,避免感染。

  2017冬病夏治三伏贴时间安排

  五洲深圳中医院中医针灸推拿科专家介绍,三伏贴贴敷是在一年之中最为炎热的三伏天,这段时间天气炎热,人体阳气旺盛、气血循环快、毛孔扩张,贴三伏贴,有助于人体对药物药性的吸收,使得冬病夏治达到较好的效果。

 五洲深圳中医院2017冬病夏治三伏贴时间安排

  【2017年三伏贴时间】

  加强伏(预贴):2017.7.1--2017.7.11

  惊喜!五洲深圳中医院三伏贴预贴只需7元!下有预约方式哦!

  首伏:2017.7.12--2017.7.21

  中伏:2017.7.22--2017.8.10

  末伏:2017.8.11--2017.8.20

  加强伏:2017.8.21--2017.8.31

  又是一年三伏天,冬病夏治好时节!冬病夏治三伏贴属于中医传统外治法之一,根据“春夏养阳,秋冬养阴”的原则,使人体之阳气得天阳之助和药物阳气的疏通达到温阳利气,驱逐内伏寒邪,增人体阳气和免疫力,达到治病和养生的目的。

  五洲深圳中医医院中医针灸推拿科三伏贴由名中医专家配方,中医精髓专家出诊,采用名贵药材,中医特色的重点专科制作,正宗三伏贴更有效!

五洲深圳中医院中医针灸推拿科三伏贴预贴免费

  【预约方式】:回复 姓名+电话+三伏贴 即可

点击咨询五洲深圳中医院三伏贴

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了