文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

“三伏贴”不可不知的3个提醒

人气:0 时间:2017-06-19 11:07

  又是一年三伏天,冬病夏治正当时。2017三伏贴马上就要开始了,亲们是否准备贴呢?你预约五洲深圳中医院中医针灸推拿科的免费预贴了吗?在此,医生提醒大家这三点。

三伏贴的3个提醒

  提醒1:治疗不系统将影响疗效

  说起三伏天灸,很多人都知道是在初伏、中伏、末伏这三天里进行穴位贴敷。但有的人敷过一次或两次药后,却觉得身体状况并没有多大起色,不禁怀疑“三伏天灸疗效显著”的说法是不是夸夸其谈。

  三伏天灸是一个系统治疗。一般来说,穴位贴敷至少要坚持三次,若要加强效果,最多可贴敷五次。而每次贴敷所选用的穴位都不一样。以支气管哮喘为例,中医认为哮喘发病主要与肺、脾、肾相关,初伏时所选穴位重在从肺论治,中伏所选穴位重在从脾论治,末伏所选穴位重在从肾论治,只有肺、脾、肾三脏同调,才能共收止哮平喘之效。由此来看,如果只是治疗一两次,缺乏系统,疗效都会大打折扣。

  另外,治疗期间不戒口也会影响治疗效果。进行三伏天灸治疗时要戒食促化脓食物,如牛肉、鸭、鹅、花生及煎炸食物,以免引起感染。还需禁食生冷刺激性食物以及肥甘厚腻、生痰助湿的食物,禁食海鲜、虾等发物等。

  提醒2:三伏天次日施灸效果也不错

  有人可能会问,我不是不想去治疗,但三伏天当天确实忙不过来,稍微迟一两天再贴药有没有问题呢?专家说:“辛日施灸是三伏天庚日施灸的很好补充”。

  所谓庚日,即三伏天当天,所谓辛日,即三伏天的次日。临床的观察结果表明,在三伏天次日进行天灸治疗呼吸系统疾病的效果不亚于庚日。

  即使在三伏天当天或次日都无法按时治疗,还可以考虑在日常的时间里进行天灸治疗,这种日常灸的做法和取穴跟三伏灸是完全一样的。缺少了三伏天时自然界旺盛阳气的辅助,日常灸的疗效稍逊于三伏天灸。但通过各种辛温走窜的药物和穴位的作用,协同增效,日常灸同样可以获得比较满意的疗效,仍值得临床广泛推广应用。

  提醒3:不是所有人都适宜三伏天灸

  三伏天灸虽然能预防多种冬病,但主要对与肠、肺有关的消化系统、呼吸系统疾病和与虚寒有关的关节痛的疗效最为显著,比如支气管哮喘、过敏性鼻炎、慢性支气管炎、胃痛、结肠炎、由肺气虚引起的感冒等。没有明显疾病的白领阶层做三伏天灸也能补阳驱寒、预防疾病,起到一定的保健作用。

  但有些肝硬化的患者也到医院要求做三伏天灸,其实是无补于事的。而贴敷的药膏中含有麝香等芳香辛窜药物,有损胎儿生长发育,对孕妇更是禁忌。此外,高热、体温超过38.5℃的患者(如副鼻窦炎患者、肺炎急性期患者等)、特殊体质及皮肤病患者、贴敷穴位部位皮肤有破损者、皮肤对药物极度敏感者也不适宜天灸治疗。

  2017冬病夏治三伏贴时间安排

  五洲深圳中医院中医针灸推拿科专家介绍,三伏贴贴敷是在一年之中最为炎热的三伏天,这段时间天气炎热,人体阳气旺盛、气血循环快、毛孔扩张,贴三伏贴,有助于人体对药物药性的吸收,使得冬病夏治达到较好的效果。

  【2017年三伏贴时间】

  加强伏(预贴):2017.7.1--2017.7.11

  惊喜!五洲深圳中医院三伏贴预贴只需7元!下有预约方式哦!

  首伏:2017.7.12--2017.7.21

  中伏:2017.7.22--2017.8.10

  末伏:2017.8.11--2017.8.20

  加强伏:2017.8.21--2017.8.31

  预贴免费!买二送一!预购享6折!还送理疗...

  冬病夏治敷贴忙,挥汗如雨把病防!2017五洲深圳中医院冬病夏治三伏贴敷贴开始预约啦!现在预约,不仅能够享受到三伏贴预贴免费,还能够享受到预购6折、买二送一、送理疗等特惠。五洲医院自2005年开展三伏贴贴敷服务,迄今已有十多年历程,累计敷贴数十万人,疗效有保障。现有六大系列贴,适用于颈肩腰腿痛、感冒、咳嗽、鼻炎、痛经、月经不调等,老人贴了减轻腰腿痛,小孩贴了改善体质,女人贴了环境痛经!

  01、三伏贴预贴免费

三伏贴福利,预贴免费!买二送一!还送三伏灸!速看!

  02、三伏贴买二送一:①个人买2个系统疗程送1个系统疗程(贴3个系统)。

  ②三人同行,两人买送一人。(需购全疗程套餐)

  03、预购享6折:7月1日前预购,享全疗程5次贴敷150元特惠(含预贴)

  04、送三伏灸:购三伏贴4次及以上,送三伏灸或拔罐、熥疗一次

  了解冬病夏治三伏贴请点击:http://kangfu.wz16.net/sanfutie/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了