文章详情

取消

热门搜索

呵护颈腰健康 快乐过幸福年 五洲健康大放送
冬日进补有方!深圳第六届膏方养生节钜惠来
中医五步疗法巧治过敏性鼻炎

三伏天里三伏贴有什么好处

人气:0 时间:2018-06-08 15:34

  三伏天里三伏贴有什么好处,五洲深圳中医院中医针灸推拿科医生告诉您。“冬养三九补品旺,夏治三伏行针忙。”这是古时中医养生的场景,讲的是对于身体虚弱者来说,三伏天针灸、拔罐能起到与冬天吃补品一样的效果。可见,除了穴位贴敷,冬病夏治还有很多手段。

三伏天里三伏贴有什么好处

    三伏天里三伏贴有什么好处

          在临床上,冬病夏治的方法以穴位贴敷(即三伏贴)最为普遍,此外还有针刺、艾灸、理疗、按摩、泡洗,以及内服温养阳气的中药和食物等方法。其原理归结起来只有两条:一是针对寒邪,二是针对虚寒体质。

  哪些病算“冬病”?

  中医认为,冬病主要指人体受寒气侵袭容易发作或加重的疾病,常见的如反复感冒、慢性阻塞性肺病、哮喘、鼻炎、关节炎等。这些疾病呈明显的季节性,秋冬季加重,夏季有所减轻。

  冬病有两大特点:1.患者为平素阳虚体质的人。多表现为面色苍白、怕冷、四肢冰凉、自汗。2.疾病症状遇寒加重。如80%的哮喘患者都属于阳虚体质,入冬以后,咳嗽、喘憋的程度都明显增加,此时,应“急则治其标”,先控制咳痰喘的症状,等到夏季再采用温阳散寒的中药外敷祛除伏痰、扶助阳气、增强体质,使冬季症状减轻,或不再发病。

  冬病夏治为何在三伏天

  从入伏第一天起,就意味着一年中气温较高 、天气最热的三伏天正式登场。这时,利用夏季阳气旺盛,人体阳气随之生发渐旺,体内凝寒之气易解的状态,运用补虚助阳药或温里散寒药物,天人合击,最容易把冬病的病根拔除,这也是中医强调“春夏养阳”的原因。

  夏季人体气血流通旺盛,药物最容易吸收,而三伏期间是一年中阳气最旺盛的时候,此时进行贴敷治疗,最易恢复和扶助人体的阳气,加强防卫功能,提高机体的抵抗力。

  2018年三伏贴贴敷时间

2018三伏贴时间

  祛寒湿 三伏贴事半功倍

  深圳五洲医院针灸推拿科专家介绍,三伏贴是一种由多种中药材制作而成的穴位膏药贴。根据《黄帝内经》中“春夏养阳”的原则,利用全年三伏天人体阳气最旺盛的时机进行系统的穴位敷贴,可温经散寒、补虚助阳、调整人体阴阳平衡,使一些宿疾得以恢复,并改良体质,增强免疫力和抵抗力。

 

  五洲医院三伏贴有哪些优惠?

  冬病夏治敷贴忙,挥汗如雨把病防!2018五洲深圳中医院冬病夏治三伏贴敷贴开始预约啦!现在预约,不仅能够享受到三伏贴预贴免费,还能够享受到预购6折、买二送一、送理疗等特惠。

  01、三伏贴预贴免费

三伏贴福利,预贴免费!买二送一!还送三伏灸!速看!

  02、三伏贴买二送一:①个人买2个系统疗程送1个系统疗程(贴3个系统)。

  ②四人同行,一人免单。(需购全疗程套餐)

  03、预购享优惠:7月7日前预购,享全疗程5次贴敷送熥疗或拔火罐1次

  了解冬病夏治三伏贴请点击:http://kangfu.wz16.net/sanfutie/

  十余年历程,五洲专注三伏贴

  五洲深圳中医院自2005年开展三伏贴贴敷服务,迄今已有十多年历程,累计敷贴数十万人,疗效有保障。现有六大系列贴,适用于颈肩腰腿痛、感冒、咳嗽、鼻炎、痛经、月经不调等,老人贴了减轻腰腿痛,小孩贴了改善体质,女人贴了缓解痛经!

五洲深圳中医院自2005年开展三伏贴贴敷服务
点击咨询五洲深圳中医院三伏贴

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了