文章详情

取消

热门搜索

岐黄之道,治腰抗劳,3月30日腰椎病分享会等你
五洲第六届祛湿养生节开始啦,祛湿套餐钜惠
【福利】7元拍片查颈腰椎健康,不负好时光

三伏贴的作用及禁忌

人气:0 时间:2017-06-29 14:45

  夏季是人体阳气最旺盛,经络气血流注也最旺盛的季节。然而在盛夏之际,外界是暑热骄阳,里面是心火正盛,这时积寒躲在后背的膀胱经和关节处,最易被赶出来。中国传承已久的三伏贴,就是根据三伏天的特点专门制定的冬病夏治疗法。

三伏贴的作用

  三伏贴有严格的适应症和禁忌症

  三伏贴主要是针对夏天较轻冬天较重的虚寒性疾病,如慢性咽炎、鼻炎、哮喘、咳嗽、反复感冒、风湿性关节炎、脾胃病等较有效,这些患者平时喜暖畏寒、不敢吃凉的。如果是实火、湿热、阴虚火旺等患者,则效果不大,甚至还可能有副作用。

  适应症

  经中医辩证论治属虚寒证的支气管哮喘,慢性支气管炎,肺气肿,肺心病,慢性呼吸衰竭,慢性咳嗽,反复感冒,慢性鼻炎,慢性咽炎等多种肺系疾病。

  禁忌症

  肺炎及多种感染性疾病急性发热期;对贴敷药物极度敏感,特殊体质及接触性皮炎等皮肤病患者;贴敷穴位局部皮肤有破溃者;妊娠期妇女;糖尿病患者;肿瘤患者等。

三伏贴的禁忌

  三伏贴注意事项

  1、在中医医生指导下有针对性的进行敷贴,建议阴虚体质、湿热体质暂不敷贴。

  2、敷贴前需清洁皮肤,严重心脏疾患、瘢痕体质、严重皮肤病、过敏体质、发热、吐血者、孕妇勿用;糖尿病慎用。

  3、成人可贴4~6小时,小儿2~4小时,若感疼痛或烧灼不适可提前取下,小儿时间适当缩短。贴药后减少活动以免药物脱落,取下药贴时,请用温水湿敷后轻轻揭下。

  冬病夏治敷贴忙,挥汗如雨把病防!

  2017五洲深圳中医院冬病夏治三伏贴敷贴开始预约啦!现在预约,不仅能够享受到三伏贴预贴免费,还能够享受到预购6折、买二送一、送理疗等特惠。

  01、三伏贴预贴免费

三伏贴福利,预贴免费!买二送一!还送三伏灸!速看!

  02、三伏贴买二送一:①个人买2个系统疗程送1个系统疗程(贴3个系统)。

  ②三人同行,两人买送一人。(需购全疗程套餐)

  03、预购享6折:7月1日前预购,享全疗程5次贴敷150元特惠(含预贴)

  04、送三伏灸:购三伏贴4次及以上,送三伏灸或拔罐、熥疗一次

  了解冬病夏治三伏贴请点击:http://kangfu.wz16.net/sanfutie/

  2017年五洲深圳中医院三伏贴时间

2017年五洲深圳中医院三伏贴时间表

  十余年历程,五洲专注三伏贴

  五洲深圳中医院自2005年开展三伏贴贴敷服务,迄今已有十多年历程,累计敷贴数十万人,疗效有保障。现有六大系列贴,适用于颈肩腰腿痛、感冒、咳嗽、鼻炎、痛经、月经不调等,老人贴了减轻腰腿痛,小孩贴了改善体质,女人贴了缓解痛经!

五洲深圳中医院自2005年开展三伏贴贴敷服务
点击咨询五洲深圳中医院三伏贴

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了