文章详情

取消

热门搜索

免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

三九贴敷贴也有讲究

人气:0 时间:2014-12-03 17:16

  "三九贴"也是药,也有禁忌人群,因此孕妇、年老体弱、皮肤过敏、处于疾病急性发热期者应慎用或禁用。对于慢性呼吸道疾病患者贴"三九贴"后并非疾病能立即治愈,其作用是减少发作、延缓疾病进展。

  对于已经贴敷的人,成人的贴敷时间是6到8小时,儿童贴敷时间是1到2小时,在取药后不要立即洗澡,马上洗澡不但会降低药的疗效,并且容易致皮肤溃损,引起感染,最后相隔一两天再洗澡,洗澡时也不要用力搓揉贴敷位置。

 

  市民千万不要认为药贴敷的时间越长效果越好,因为贴敷时间长了,容易因药物刺激皮肤产生过敏反应和严重发泡反应。药物贴敷后,很多患者会出现麻木、温、热、痒、针刺、疼痛等感觉,这些均属于药物吸收的正常反应。

  2013年深圳五洲医院【“三九敷贴”时间】

  预贴:12月13日—12月21日

  初九: 12月22日(冬至)---12月30日

  中九: 12月31日---1月8日

  末九: 1月9日---1月17日

  加强: 1月18日—1月26日

  三九贴更是一种穴位贴药疗法,即在"三九"天里每"九"的前列天,将配制好的中药制成膏药,分别贴在人体的不同穴位上进行治疗。三九贴的功效来自它的配方,不同配方的三九贴功效不同。详情点击了解>>三九贴配方<<

  分享有礼,凡关注医院微信号(szwz16net),并分享三九贴内容,以此为凭证可来院领取首贴优惠券一张,优惠多多,早到早得,赶快行动吧!

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了