文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
双11就要宠自己 五洲福利让你更健康
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬

健康提醒:冬季“三九贴”可治哮喘等

人气:0 时间:2014-12-03 17:05

  中医认为,万物包括人在内,都与自然界是相互统一的整体,同样的防治疾病也应顺应天气和时节变化。在即将到来的冬至日(2013年12月22日),是人体阴气最盛的时候。中医三九贴疗病从这一天开始。

  中医把慢性咳嗽、哮喘等冬季多发的疾病称为“冬病”,冬季的中医贴敷是治疗这种疾病的有效方法。

  贴敷是通过穴位贴敷疗法,提高人体免疫力。穴位贴敷疗法通过穴位皮肤组织吸收药物有效成分,发挥治疗作用。经皮肤穴位吸收的药物不经过消化道且极少通过肝脏,可减少药物的副作用,并能保持更多的有效成分,较好地发挥治疗作用。“冬病夏治”、“冬病冬防”的穴位贴敷疗法是一种副作用少的防治呼吸系统疾病的外治方法。

  小编从已经举办了数年三九贴的深圳五洲医院的专家那了解到,三九天做的贴敷又叫“三九贴”。是在农历“三九”期间,选用具有辛散温通的天然中草药,在特定穴位进行贴敷,以气相应,以味相感,通过药物对穴位的温热刺激,温煦肺经阳气,驱散内伏寒邪,以达到清宣肺气、健脾益肾、化痰平喘的作用,从而提高机体免疫能力,预防和治疗多种慢性肺系疾病。这是一种依据中医“天人相应”基础理论为指导,顺应四时特性而变通应用的一种“内病外治”传统疗法。

 

  “三九贴”主要治疗支气管哮喘、慢性支气管炎、肺气肿、肺心病、慢性呼吸衰竭、慢性咳嗽、反复感冒、慢性鼻炎、慢性咽炎等多种易在冬天发作的病症。例如孩子和成人的过敏性鼻炎、咳喘、反复感冒、慢性咳嗽、体虚易感冒、慢性鼻炎、慢性鼻窦炎、慢性咽喉炎等疾病,都可以通过贴敷“三九贴”来治疗和预防。进入十二月,冬至马上就要到了,深圳市民三九贴的较好时间已到来。深圳五洲医院优惠预贴活动正在如火如荼的开展着,今年12月初,报名人数同比去年增加了许多,很多市民慕名而来。详情点击了解>>深圳三九贴<<

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了