文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

三九贴什么时候敷贴效果较好

人气:0 时间:2015-09-21 14:44

  三九贴由于其疗效好无不良作用等治疗优点,受到不少深圳市民朋友的青睐。最近随着三九贴预贴时间的临近,来五洲医院咨询的患者也逐渐多了起来,不过仍然有很多朋友不明白三九贴在什么时候贴效果比较好,还有很多市民由于时间上冲突或者不能在三九当天来敷贴,错过了贴三九贴的时间。那么,错过了三九后还可以敷贴三九贴吗?深圳五洲医院三九贴郭慧主任为您解答:

贴三九贴图片

  三九贴较好的贴敷时间应该是在三九的时候。三九是一年之中较为寒冷的日子,三九天人体阳气敛藏,气血不畅,皮肤干燥,毛孔闭塞。而且很多疾病易得易犯。在三九天运用“三九贴”疗法对人体特定穴位进行贴敷,能够起到刺激经络的作用,通过经络的循行和气血的传输将药物送达病所,起到温阳益气、益肺健脾、补肾散寒、活络止痛的目的。除此之外,本疗法在治病的同时还可以调动人体的阳气,鼓舞正气,从而大大提高人体免疫力,有病治病,无病预防。

  【2014年贴敷三九贴时间表】

  预贴:2014年12月10日—2014年12月21日   >>>>我要预约

  初九:2014年12月22日(冬至)---2014年12月30日

  中九:2014年12月31日---2015年1月8日

  末九:2015年1月9日---2015年1月17日

  加强贴:2015年1月18日—2015年1月26日

  三九贴主要功效有:

  1、冬病冬治,事半功倍。三九贴温阳益气,健脾补肾益肺,祛风散寒,通经活络止痛,适应于儿童及成人支气管炎、慢性咳嗽、哮喘、过敏性鼻炎、预防感冒和反复呼吸道感染等疾病,还可用于治疗颈肩腰腿痛、风湿关节痛、脾胃虚弱、妇科疾病等病证。

  2、扶阳祛邪,调理保健。 三九贴不仅治病,更通过疏通经络、调节脏腑、鼓舞正气达到祛邪防病、保健强身之功效。三九之时连续贴敷三年,可有效调节机体免疫力、降低疾病的发病率。

  中医提醒:三九贴能够起到调理身体的作用,虽然治疗绿色、安全、副作用小,但急性呼吸道感染、发烧期间不能贴敷;皮肤对贴敷药物极度敏感者不宜贴敷;特殊体质及有接触性皮炎等皮肤病,以及贴敷穴位局部皮肤有破损的不适宜贴敷。另外,2岁以下的孩子、孕妇、对胶布过敏者要慎用。另外在一九、二九和三九的前列天做三九贴效果较好的,如果未能按时间敷贴,只要**三贴之间间隔九天就可以了,如果还有其他特殊情况,请咨询三九贴医生为您提供合理的建议。

  点击阅读深圳五洲医院三九贴:http://kangfu.wz16.net/sanjiutie/

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了