文章详情

取消

热门搜索

呵护颈腰健康 快乐过幸福年 五洲健康大放送
冬日进补有方!深圳第六届膏方养生节钜惠来
中医五步疗法巧治过敏性鼻炎

冬季贴三九贴 助您健康少生病

人气:0 时间:2015-12-01 16:34

  三九”即为二十四节气“冬至”后的三个九天,在节令上为“大寒”,是一年中最冷的日子。“三九敷贴”指在每年三九天用中药外敷特定的穴位,已达到祛除和预防呼吸道疾病的一种中医传统外治疗法。冬季用药物敷贴穴位不仅能巩固夏日“冬病夏治”敷贴的效果,还能控制疾病的发作,达到冬夏皆治,使患者获得更理想的疗效。

三九贴

  冬病冬防三九贴

  中医认为,人与自然是和谐统一的整体,在疾病的调治过程中,将平衡人体阴阳与四季气候的特点有机结合会有事半功倍之效。冬季天气寒冷,因此选在“三九”时节进行穴位贴敷,扶正祛邪,调补阴阳,不仅能够帮助人体抵抗外邪,预防疾病,而且也会对夏天三伏贴的疗效起到加强和巩固的作用。

  三九天贴敷,对支气管哮喘、过敏性鼻炎等冬天易发作的宿疾,在一年中最冷的三九天,以辛温祛寒药物贴在背部不同穴位治疗,可以减轻冬季哮喘等病发作的症状。

三九贴

  适应症

  冬天反复感冒,怕冷,慢性支气管炎,咳嗽,哮喘,咽炎,扁桃体炎,鼻炎等体质虚弱的上呼吸系统疾病的预防。敷贴之后可以达到冬天发作次数减少、病情减轻、甚至不再发作的效果。

  贴敷时间

三九贴时间

  贴敷后的反应

  1、贴敷后皮肤有明显色素沉着为正常反应。

  2、皮肤无反应并不影响疗效,患者可适当延长贴敷时间。

  3、过敏性皮肤或瘢痕皮肤患者,敷贴后皮肤有灼烧疼痛的感觉时,应立即取下药膏,敷贴时间控制在30分钟左右,仍可达到疗效。

  贴敷注意事项

  小儿一般贴0.5—1小时,成人约3小时,敷药后皮肤发红即可取下药膏,局部有痒、疼、微热等感觉均属正常,少数局部会出现水泡,注意严禁抓挠,水泡外可涂消炎膏药以防感染。

0元预贴

  冬日暖心 7元预贴等你抢

  贴敷三九贴,这个冬天将不再寒冷,暖心,就在你的身边!五洲医院为宣扬中医文化,以及感谢广大市民对医院的长期支持,特举行“三九贴预贴优惠”巨惠活动。2015年12月21日前,在线预定三九贴贴敷,即可享受到7元挂号费三九贴优惠预贴优惠一次。时间不多,名额有限,赶快抢!

  【预约方法】

点击我要报名

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了