文章详情

取消

热门搜索

10.20来五洲参加腰椎病防护分享会 0元体验中
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

带你了解不一样的三九贴

人气:0 时间:2015-12-23 16:35

  随着三九天的到来,三九贴也逐渐出现在了人们眼中。由于我们走的是亲民路线,因此上了年纪的长辈们应该对三九贴十分熟悉。那个时候,还没有西药,治病全靠传统的中医理疗,而三九贴作为中医理疗这个大家族中的一份子,也在默默的贡献出自己的力量,帮助人们战胜病魔,提升防御病魔的免疫力。

三九贴

  三九贴如何发挥作用的

  三九贴根据人们的需要分为防病和治病两大类。治病的原理,与针灸针刺穴位相似,因此能代替针灸治疗部分疾病。防病的原理在《黄帝内经》的《上古天真论》中就有记载“...虚邪贼风,避之有时,恬淡虚无,真气从之,精神内守,病安从来...”,说的就是,如果防范邪风(病菌及致病物),真气强盛,淡泊明志,怎么可能会生病呢,主要就是通过贴敷特定的穴位,来强化人体的免疫力,达到强身健体的效果。

  三九贴的贴敷时间

  预贴:2015年12月12日-2015年12月21日

  初九贴:2015年12月22日(冬至)——2015年12月30日

  中九贴:2015年12月31日——2016年1月8日

  末九贴:2016年1月9日——2016年1月17日

  加强贴:2016年1月18日——2016年1月26日

  除了三九贴,我们还可以通过结合艾灸、穴位、经络,防病、调理、治病一体化;先疚后贴,促进药物吸收,加强疗效。

  【预约方式】

  <方式一>:直接在线预约,请点击

点击我要预约三九贴0元预贴

  <方式二>:扫微信提供(姓名+电话+三九贴),即可预约成功

五洲二维码

  【名医推荐】

于静

于静 主任医师 教授

  原青海省人民医院工作40余年,曾经两次参加长达四年的非洲医疗的援助工作,曾连续两届连任中华医学会物理与康复学会全国委员,任中华医学会青海物理康复分会主任委员,在国内重点医学刊物发表论文数十篇等科研成果。擅长治疗颈椎病、腰椎病、关节炎、面瘫、过敏性鼻炎等疾病。

郭慧

郭慧 副主任医师

  曾在三甲医院从事康复理疗工作30余年。广东省针刀学会委员、国际龙氏脊柱病研究会委员;师从著名大师朱汉章、龙层花教授;小针刀疗法嫡传名医;多次应邀参加国际性针刀、针灸学术交流会议。擅长运用小针刀、针灸、正骨手法等方法治疗顽固性头痛、头晕、颈椎病、腰椎病、肩周炎、腰腿痛、股骨头早中期缺血性坏死、膝关节骨性关节炎、网球肘、腱鞘炎、强直性脊柱炎等疾病。

在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了