文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

夏养三伏 冬补三九

人气:1 时间:2015-12-23 17:15

  大家都知道“冬病夏治”三伏贴,但对三九贴却比较陌生。其实,“冬夏并治”伏九敷贴疗法,是萍乡中医院在“冬病夏治”天灸疗法的基础上创制的,即除夏季三伏一次敷贴外,在冬季三九亦开展敷贴疗法,并将此一年两季的穴位敷贴,称之为“冬夏并治”穴位敷贴疗法。

三九贴

  该疗法采用天然中药贴敷于大椎、肺俞、膏肓等相应穴位,通过透皮吸收和穴位传导,达到温阳利气、祛散伏寒、调整机体免疫功能的疗效。对反复感冒、慢性支气管炎、哮喘、慢性阻塞性肺疾病、肺心病、过敏性鼻炎、慢性咳嗽等疾病具有较好的防治作用。

  三伏天是全年中天气最热,气温最高,阳气最盛的阶段,在这一阶段,人体腠理疏松,经络气血流通,有利于药物的渗透与吸收,为温煦肺经阳气,驱散内伏寒邪的最佳时机,加之精心选取有温经散寒、化痰平喘作用的膀胱经及督脉腧穴进行敷贴,相得益彰,共收扶正祛邪之功,故而能起到防病治病的作用。

  三九天是数九寒天中天气最寒冷的时候。冬天是万物闭藏的季节,无论是自然还是人体,都开始进入阳气衰、阴气盛的状态,而哮喘、慢支患者本身久病必虚,这类患者属虚寒体质,再加上冬季阴寒最盛,易损人体阳气,机体在夏季敷贴扶助起来的阳气将消耗殆尽,故在此季节最易受凉而发病。

  “三九贴”是三伏贴的延续,依然是通过将温热性药物贴敷于相关穴位,持续刺激穴位,温通经络,鼓舞机体阳气,使人体阳气更加充沛,抗寒能力进一步增强,从而减少发病。夏养三伏,冬补三九,两者配合疗效相得益彰。这种简便验廉的疗法有助于慢性肺系疾病患者过一个平稳的冬天。

  三九贴贴不贴 主要看气质

  其一,三九贴的夏病冬防、冬病冬治奇效,是适合广大中老年朋友预防疾病的养生秘宝;

  其二,冬天天气冷(特别是当前为冬至前后),为防风寒,你需要贴敷三九贴来暖暖身子;

  其三,主要看气质,贴三九贴,气质得是阳虚的。贴三九贴不打针、不吃药,主要针对阳虚体质,作用相对比较缓和。

三九贴

  哪些人需要贴三九贴

三九贴

  2015-2016年三九贴时间

三九贴

  三九天的钟声正响 该约了

三九贴

  【预约方式】

  <方式一>:直接在线预约,请点击

点击我要预约

  <方式二>:扫微信提供(姓名+电话+三九贴买二送一),即可预约成功!

微信

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了