文章详情

取消

热门搜索

开春大吉!五洲颈肩腰腿健康公益行给您送健
中医五步疗法巧治过敏性鼻炎

三九贴真的那么管用吗

人气:1 时间:2019-01-03 15:42

  马上又到了一年一度的三九贴敷时间了,很多市民在这方面大多比较积极,甚至有些已经开始帖敷了,可是,三九贴真的管用吗?

  首先给大家科普一下三九贴的概念:"三九敷贴"指在每年农历的一九、二九、三九各选择一天,用中药外敷特定的穴位,以达到祛除和预防呼吸道疾病的一种中医传统外治疗法。冬季用药物敷贴穴位不仅能巩固夏日"冬病夏治"敷贴的效果,还能控制疾病的发作,达到冬夏皆治,使患者获得更理想的疗效。

三九贴有用吗

  三九贴真的管用吗?

  要想使三九贴的效果较大 化,需要注意以下几个方面:

  1、贴服时间

  中医专家建议:较好 在农历的一九、二九、三九各选择一天进行帖服,提前贴效果并不理想。

  2、适应症

  三九贴并不是万能的,它有自己独特的擅长领域:

  呼吸系统疾病:

  支气管哮喘、过敏性鼻炎、慢性咽喉炎、反复呼吸道感染(如咽炎、扁桃体炎、支气管炎、支气管肺炎等)、老年慢性支气管炎、虚人感冒等;

  消化系统疾病:

  胃痛、慢性胃炎、慢性肠炎、胃肠功能紊乱、消化不良等;

  运动系统痛症:

  颈椎病肩周炎、腰腿痛等;

  免疫系统疾病:

  风湿性关节炎、寒湿性关节炎、荨麻疹等;

  儿科疾病:

  调节免疫、增强体质、支气管哮喘、反复咳嗽、体虚易感冒、厌食、腹泻、遗尿、消化不良、汗症等。

  3、禁忌人群

  急性呼吸道感染、发烧期间不能贴敷;皮肤对贴敷药物极度敏感者不宜贴敷;特殊体质及有接触性皮炎等皮肤病以及贴敷穴位局部皮肤有破损的不适宜贴敷。2岁以下的孩子、孕妇、对胶布过敏者要慎用。

  另外,帖敷的穴位与配方也是相当重要的,专家建议,如果想要贴敷三九贴,应该去正规医院找精通专家,配方放心,经济安全,效果可靠,还要注意选择适宜的时间,才能使三九贴的疗效较大 化,减少不必要的损失。

三九贴

  2016年三九贴贴敷时间:

  三九贴敷预贴:2016年12月1日-2016年12月20日

  初九贴:2016年12月21日——2016年12月29日

  中九贴:2016年12月30日——2017年1月7日

  末九贴:2017年1月8日——2017年1月16日

  加强贴:2017年1月17日--2017年-1月25日

  十一年专注,只为患者解决病痛

  深圳五洲医院三九贴,自从2005年开始至今,已有十一年历史,累积服务人数近十万。经过十余年的发展,现有六大系列贴,适用于感冒、咳嗽、支气管炎、鼻炎、小儿体虚等,相对于普通三九贴,敷贴效果更突出。

  呵护颈腰健康 快乐过幸福年

  总是低头玩手机的你,每天对着电脑久坐不动的你,临近年关颈腰椎还好吗?有没有腰酸背痛、四肢无力、脖子僵硬疼痛、头痛恶心...趁深圳五洲医院健康大放送,给颈腰做个养护,快快乐乐回家过幸福年。现在预约,不仅来院可享颈腰查养套餐特惠58元,还有祛湿温阳58元特惠套餐,及针推科同一项目买3送1。时间不多,预约从速!

呵护颈腰健康 快乐过幸福年 五洲健康大放送

  注:就诊时需自费7元/医保11元诊金

  活动时间:2019.1.1-1.31

  预约方式:点击在线咨询,回复“姓名+电话+项目名称

在线预约

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了