文章详情

取消

热门搜索

五洲针灸推拿科12周年感恩回馈,套餐低至
感恩内购会 原价399元的理疗套餐99元特惠抢
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益

几个腰肌劳损的细节症状

人气:0 时间:2013-07-04 16:29

  腰肌劳损的患者通常跟姿势不良有非常大的关系。而腰肌劳损这种疾病,一旦患上,症状最主要的就是腰痛,但偏偏又不是腰肌劳损的**症状。专家提醒要注意:几个腰肌劳损的细节症状。

  ⑴腰部酸痛。临床上腰肌劳损的症状是腰部酸痛,日间劳累加重,休息后可减轻,日积月累,可使肌纤维变性,甚而少量撕裂,形成疤痕或纤维索条或粘连,遗留长期慢性腰背痛。

  ⑵疼痛部位。腰部一侧或两侧或正中等处发生疼痛之症,既是多种疾病的一个症状,又可作为腰肌劳损的症状。

  ⑶反复性。腰或腰骶部疼痛,反复发作,疼痛可随气候变化或劳累程度而变化,时轻时重,缠绵不愈。腰部可有广泛压痛,脊椎活动多无异常。急性发作时,各种腰肌劳损的症状均明显加重,并伴有肌肉痉挛,脊椎侧弯和功能活动受限。

         >>>推荐阅读:缓解腰肌劳损较好的止痛方法

  这些腰肌劳损的症状,还会在气候变化时出现,这跟很多骨科疾病也一样,都喜欢在阴雨天出现疼痛。多呈反复性,这也可以作为患上腰肌劳损的判断依据。

 

  文章来源:深圳五洲中西医结合医院http://www.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了