文章详情

取消

热门搜索

五洲针灸推拿科12周年感恩回馈,套餐低至
感恩内购会 原价399元的理疗套餐99元特惠抢
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益

腰肌劳损患者要好好护理你的腰

人气:0 时间:2013-07-04 16:48

  身边做腰肌劳损的患者越来越多了,其中年轻人成了主力军。他们由于长期坐姿不当或者座椅过于松软导致的。专家提醒:腰肌劳损患者要好好护理你的腰。

  ①站的时间太长了,腰会感到疲累,这时可以蹲下来休息30秒钟。很多时候,腰痛竟然会奇妙地消失了。

  ②在站立时,尽量双腿稍微分开,增这样可以加身体的支撑。如果双脚并拢站立,可以扭转腰部,再改为分腿站立扭转腰部,这样腰部会感觉轻松很多。

  ③尽量避免弯腰拿东西。正确的方法是蹲下来,将东西抱在怀里,再慢慢站起身。

  ④在脚前面放一个小板凳,将双脚轮流放在上面,也会放松腰部。

         >>>推荐阅读:腰肌劳损后运动比卧床休息更有效

  ⑤不用考虑形象的时候,干脆一条腿站着,另一条腿跪在椅子上,让腰椎舒适些。

  ⑥走路时不要拿东西。尽量减轻手袋的重量。双肩背包可以使腰椎均匀受力,比单肩挎包较好。

  ⑦走路时尽量小步快走,收腹挺胸。在腰痛的家庭康复方案中,每天快走半小时是一个重要组成部分。

  ⑧对生活用品做一下改装,比如使用较长的拖把或跪在地上擦地板。

  ⑨仰卧时,可在小腿下垫两床被子,抬高下肢,既有利于血液回流到心脏,也会放松腰部,一举两得。侧卧时,右侧在下,蜷紧双腿的睡姿也会起到同样的作用。

  ⑩选择一把最符合人体工程学的椅子:坚硬的椅背并在腰部的位置向前凸出,这样使您可以舒服地向后靠着,椅面要硬。如果找不到合适的椅子,坐板凳时尽量挺直腰部。如果是一个全身都会陷进去的沙发,干脆躺着算了。

 

  文章来源:深圳五洲中西医结合医院http://www.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了