文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

深圳南山预防腰肌劳损的方法有哪些

人气:0 时间:2014-04-23 17:18

  每天的工作和生活已经给了我们很大的压力,如果大家此时还不注意关心自身的健康,很有可能被腰肌劳损等疾病所侵害。下面,深圳五洲医院专家就和大家分享一些可预防腰肌劳损的方法。

  腰肌劳损是腰部常见的病症之一,如果患者平时不注意对腰部的防护,一旦经常受累或受凉,便可能让腰肌劳损趁虚而入,出现腰酸乏力等种种不适。那么,预防腰肌劳损需从哪些方面做起?深圳五洲医院专家主要提到了以下五个方面。

  (1)注意劳动姿势。在长时间弯腰劳动的过程中。要安排一定的休息时间,以改变体位,恢复腰部软组织的疲劳,防止劳损。在弯腰从地上搬起重物时,应同时屈曲髋关节和膝关节,这样大腿和小腿的肌肉可以一起用力,从而分散了腰部的力量,避免腰部外伤。

  (2)合理负重。每个人腰部的负重能力有很大差别,但负重量的加大,必须是逐渐增加的,对于平时缺乏负重锻炼的人和青少年,应该十分注意,不要突然增加腰部的负重,这样容易发生急性腰扭伤或慢性劳损。

 

  (3)平时生活中注意保护腰部。不要从事过重的劳动,平时腰部应扎宽皮带、布带或者有弹性皮带,这样做的目的是加强脊柱的稳定性,降低腰部受伤的可能性和预防腰部劳损。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了