文章详情

取消

热门搜索

【龙氏正骨 五洲传承】11月17日正骨治疗颈腰
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

腰肌劳损食疗方

人气:0 时间:2015-09-21 14:49

  腰肌劳损,是腰部肌肉及其附着点筋膜或骨膜的慢性损伤性炎症,是腰痛的常见原因之一。其引发的腰或腰骶部胀痛、酸痛,反复发作等,给每一位患者正常的生活、工作等都带来巨大的影响。深圳五洲中西医结合医院针推科专家医生介绍,饮食有轻重,对于腰椎劳损患者来说,饮食不但,将会导致病症加重、反复。因此腰椎劳损患者要注意饮食。那么,患上腰肌劳损吃什么好呢?专家医生推荐以下腰肌劳损食疗法,我们一起来学习一下吧。优惠咨询

**最全的腰肌劳损食疗方

  腰肌劳损食疗方:

  1、枸杞羊肾粥:鲜枸杞叶500g,洗净,切碎;羊肾2只,洗净,去筋膜、臊腺,切碎。二料与大米250g,加水适量,用小火煨烂成粥,加调味品食用。每日1次,连服7—10天。

  2、鹌鹑枸杞杜仲汤:鹌鹑1只,去毛及内脏,加枸杞30g,杜仲15g,加水共煎,去药渣,食肉饮汤。每日1次,连服5-7天,间断服用。

  3、续断杜仲猪尾汤:猪尾两条,去毛洗净,加续断、杜仲各25g,置砂锅内煮熟,加盐少许,去药渣,食猪尾饮汤。连服5-7天。

  4、龟肉杜仲汤:龟肉250g,核桃仁30g,杜仲10g,共煮熟。

  5、食龟肉、核桃,饮汤,连服3日,间断服用。

  6、黄鳝杜仲汤:黄鳝250g,猪肾1只,杜仲15g,共炖熟,食肉喝汤。连服3日。优惠咨询

  7、猪肾黑豆汤:猪肾2只,黑豆lOOg,陈皮5g,小茴香5g,生姜2片,共煮熟,加调味品食用。隔日1次,连服5-7次。

  8、杜仲猪肾汤:杜仲30g,猪肾2只,加食盐少许炖汤服。每日1次,连服7-10日。

  9、核桃红黄饮:核桃60g,切细,加水适量煮熟,再加入红糖30g,黄酒60ml,稍加热后趁热饮服。每日1次,连服5-7日。

  10、核桃炒韭菜:核桃仁30g,韭菜120g。先用芝麻油将核桃炒黄,放入适量细盐,后入韭菜,炒熟后食用。1日1次,连服3-5日。

  11、韭菜炒虾米:韭菜100g,虾米30-60g,加油、盐、生姜等调味品炒熟,与黄酒同饮服。经常食用。

  12、核桃补骨脂汤:核桃肉30g,补骨脂15g,加水煎汤服。每日1次,7-10日为1疗程。

  13、泥鳅汤:泥鳅100-150g,鲜虾50g或虾米15g,共炖汤,经常食用。

  14、芝麻猪肚汤:黑芝麻1OOg,枸杞60g,猪肚1只。洗净猪肚,将黑芝麻和枸杞放入猪肚内,切口用线扎好,煮熟后切碎,以油,盐、生姜调味后食用。常服有效。

  15、生地黄乌鸡:生地黄250g,饴糖250g,乌鸡1只。乌鸡去毛洗净,去内脏,将地黄、饴糖和匀后纳入鸡腹煮熟食之。不用盐醋,只吃鸡肉,不饮汤。隔日1次,连服5-7次。优惠咨询

  16、茴香炖猪肾:猪肾2只,洗净后,将茴香10g,食盐少许纳入猪肾内,隔水炖熟服用。连服5-10日为1疗程。

  17、肉苁蓉羊肉羹:鲜嫩肉苁蓉250g,羊肉1OOg,切碎,共置砂锅内加水煮熟,加适量调料煮成羹食用。隔日1次,连服5-7次。

  18、锁阳羊肉粥:锁阳20g,水煎取汁,入羊肉片lOOg,大米lOOg,加姜、葱、盐等调味品共煮粥食。每日1次,连服7-10日。

  19、鹿角胶奶:鹿角胶6g,加温水煮沸;另将牛奶250ml煮沸后,两者混合,加蜂蜜适量服用。隔日1次,连服5-7次。

  20、狗肉附片汤:狗肉200g,附片1.5g,菟丝子3g。狗肉切片,加生姜炒后入砂锅,加水和调料,与附片、菟丝子同煮至肉烂熟为度,分早晚两次吃狗肉喝汤。1日1剂,连服7-10日。

  腰肌劳损食疗方,通过以上五洲医院专家医生的详细介绍,现在的您学会了吗!如若您还有其它疑问,您可以通过点击现在的优惠咨询联系我院专家医生,与专家医生进行详细的交流,专家医生讲根据您的情况为您进行科学的解答,并提出合理的建议。

五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了