文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益

腰肌劳损有哪些临床表现

人气:0 时间:2015-01-12 17:42

  腰肌劳损是腰部肌肉及其附着点筋膜或骨膜的慢性损伤性炎症,是日常生活、工作中比较常见的一种疾病,如若不及时治疗,不仅会给日常生活、工作等带来各种影响,且病情的加重,还会带来各种危害。因此了解腰肌劳损有哪些临床表现对防治腰肌劳损极为重要。那么,腰肌劳损有哪些临床表现呢?下面就由深圳五洲中西医结合医院科室专家来详细的为我们介绍一下吧。

腰肌劳损

  腰肌劳损有哪些临床表现?

  1、腰部酸痛或胀痛,部分患者或表现为刺痛或灼痛。

  2、当劳累时疼痛加重,休息时疼痛减轻;适当活动和经常改变体位时疼痛减轻,活动过度时疼痛又加重。

  3、不能坚持弯腰工作。常被迫以伸腰或拳头击腰部的方法来缓解疼痛。

  4、腰部有压痛点,多在骶棘肌处,髂骨脊后部、骶骨后骶棘肌止点处或腰椎横突处。

  5、腰部外形及活动多无异常,也无明显腰肌痉挛,少数患者腰部活动受限。

  腰肌劳损临床表现主要有以上几点,通过上述五洲医院针灸推拿科科室专家就腰肌劳损有哪些临床表现进行的详细介绍,相信您已经有所了解。从而在生活、工作中,当出现以上症状时,为了自身身心健康,及时选择专业正规医院、临床经验丰富、技术精湛的科室专家医生,通过科学全面的检查诊断后,根据自身情况进行辨证施治,并严格遵从医嘱做好各项护理保健工作。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了