文章详情

取消

热门搜索

岐黄之道,治腰抗劳,3月30日腰椎病分享会等你
五洲第六届祛湿养生节开始啦,祛湿套餐钜惠
【福利】7元拍片查颈腰椎健康,不负好时光

如何自我诊断是否患上腰肌劳损

人气:0 时间:2015-01-29 14:47

  腰肌劳损是生活中一种常见病、多发病,如若没有及时的发现,病程的延长、病情的加重,不仅会影响生活治疗、工作,还会诱发其它病症,危害身体健康。那么,如何自我诊断是否患上腰肌劳损呢?深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科科室专家根据多年从医经验和研究总结归纳出以下自我诊断是否患上腰肌劳损方法,一起来看看吧。

腰肌劳损

  自我诊断是否患上腰肌劳损

  1、是否腰部疼痛程度时强时弱,开始表现为间歇性疼痛,逐渐转变为持续性疼痛,且疼痛逐渐加剧。

  2、按摩、用手捶腰后疼痛是否会减轻。

  3、使得当适当活动后腰部疼痛能减轻,当活动过度时腰部疼痛又加重,且反复发作。

  4、是否出现早晨起床时腰痛重,活动以后腰痛好转,白天症状较轻,夜间加重,甚至还影响睡眠。工作或训练时减轻或消失,休息时腰痛。

  5、疼痛是否随天气变化而变化,当受凉或阴雨天时疼痛加重。

  6、是否感觉弯腰工作困难,弯腰时间稍久疼痛就会加剧。

  通过以上五洲医院针灸推拿科科室专家的详细介绍,如何自我诊断是否患上腰肌劳损您学会了吗?那就在生活中经常按照以上方法来自我检查一下是否患上腰肌劳损吧,以早发现、早诊断、早治疗,保障身心健康,享幸福生活。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了