文章详情

取消

热门搜索

你的颈腰椎还好吗?0元拍片查一查
3.17国医节 五洲献礼
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

腰肌劳损的症状表现是什么

人气:0 时间:2015-02-05 17:33

  腰肌劳损,又称功能性腰痛、慢性下腰损伤、腰臀肌筋膜炎等,是一种常见病、多发病。了解腰肌劳损的症状对早发现、早诊断、早治疗腰肌劳损优质极为重要的意义。但腰肌劳损的症状表现是什么呢?深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科科室专家告诉您。

腰肌劳损的症状表现是什么

  腰肌劳损的症状表现:

  深圳五洲医院针灸推拿科科室专家介绍,腰肌劳损是腰部肌肉及其附着点筋膜或骨膜的慢性损伤性炎症。常见症状有以下几点:

  1、腰或腰骶部胀痛、酸痛,劳累时加重,休息时减轻,适当活动和经常改变体位时减轻,活动过度又加重。

  2、不能坚持弯腰工作。

  3、伸腰或以拳头击腰部疼痛缓解。

  4、腰部有压痛点,多在骶棘肌处,髂骨脊后部、骶骨后骶棘肌止点处或腰椎横突处。

  5、腰部外形及活动多无异常,也无明显腰肌痉挛,少数患者腰部活动稍受限。

  一般来说,腰肌劳损的症状有以下特点:

  (1)腰或腰骶部胀痛、酸痛症状时轻时重,并产生腰椎畸形,严重者需拄着拐杖行走,更有甚者卧床不起;

  (2)一侧或两侧骶棘肌、臀肌痉挛;

  (3)压痛点广泛,以棘突两侧、腰椎横突及髂后上嵴较为多见;

  (4)痛与麻通常放射至膝部,甚少放射到小腿与足部;

  (5)X线片、肌电图及脊髓造影检查对腰肌劳损诊断没有意义;

  (6)个别腰肌劳损患者同时伴有自主神经紊乱的症状,如腹痛等。

  腰肌劳损的症状表现是什么就介绍到这。五洲医院针灸推拿科科室专家提示,出现以上腰肌劳损症状一定要及时的选择专业正规医院进行科学全面的检查诊断和系统的治疗,以防腰肌劳损日积月累,致使使肌纤维变性,或少量撕裂,形成瘢痕、纤维索条或粘连,导致长期慢性腰背痛,影响生活、工作和身体健康。

  超微创联合疗法治疗腰间盘突出见效十分的快,切口仅为7mm,避免传统后路手术对椎管和神经的干扰,不咬除椎板,不破坏椎旁肌肉和韧带,对脊柱稳定性**。另外,在急性期患者应**卧硬板床休息2~3周,减轻腰椎负担,避免久坐。点击了解更多>>治疗腰椎间盘突出<<

  治疗腰椎间盘突出专题请点击:http://kangfu.wz16.net/zt_zhuijianpan/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了