文章详情

取消

热门搜索

五洲第六届祛湿养生节开始啦,祛湿套餐钜惠
【福利】7元拍片查颈腰椎健康,不负好时光
中医五步疗法巧治过敏性鼻炎

腰肌劳损怎么治疗有效

人气:0 时间:2015-02-18 11:04

  长时间的腰际劳损,不仅影响到正常的生活、工作,还易引起纤维变性、撕裂,形成瘢痕、纤维索条或粘连,导致长期慢性腰背痛,危害身体健康。那么,腰肌劳损怎么治疗有效呢?下面就由深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科科室专家来详细的为我们介绍一下吧。

腰肌劳损怎么治疗有效

  腰肌劳损怎么治疗有效?

  1、中药熥疗治疗:中药熥疗治疗腰肌劳损是在中医经络学原理的基础上,结合现代医学解剖、生理、病理等用火的特性,通过燃火的方法来促进腰背部特定经络、穴位对皮肤上敷着的秘制中药透皮吸收,以调和阴阳、温通经脉、行气活血、回阳救逆、调理肾脏、消肿止痛,最终达到减缓和祛除腰肌劳损的作用。

  2、中医推拿治疗:中医推拿治疗腰肌劳损是运用形式多样的推拿手法,如推、拿、提、捏、揉等直接作用于中学生颈部特定经络、穴位,以及疼痛、不适部位,以推拿气血、疏通经络、消肿止痛、平衡阴阳、调理脏腑、调和气血、散寒祛湿,进而达到缓解和祛除腰肌劳损的效果。

  3、穴位注射治疗:穴位注射治疗腰肌劳损就是通过针刺的机械刺激和药物的药理作用,激发患者特色经络穴位,以调整和改良机体机能和病变组织的病理状态,疏通经络、调和气血、消肿止痛、松解肌肉组织粘连,使体内的气血畅通,生理功能恢复正常,最终达到缓解和治疗腰肌劳损的效果。

  4、中医针灸治疗:中医针灸治疗腰肌劳损就是使用特制的金属针,运用特定手法直接作用于患者特定穴位、经络,行不同强度的刺激,以通经活络、祛湿散寒、平衡阴阳、扶正驱邪、消肿止痛、调和气血、调理脏腑,进而达到缓解和治疗腰肌劳损的目的。

  5、手术治疗:对各种非手术治疗无效的病例,可施行手术治疗。

  以上是五洲医院针灸推拿科科室专家对腰肌劳损怎么治疗有效的介绍,仅供参考。如若您还有其它有关腰肌劳损的疑问,不妨直接咨询我院在线医生,与在线医生进行面对面无障碍交流,由在线医生针对您的问题进行专业解答。祝您健康。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了