文章详情

取消

热门搜索

10.20来五洲参加腰椎病防护分享会 0元体验中
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

腰肌劳损吃什么好得快

人气:0 时间:2015-03-09 17:33

  腰肌劳损,又称功能性腰痛、慢性下腰损伤、腰臀肌筋膜炎等,是一种生活中常见的疾病,主要表现为腰或腰骶部胀痛、酸痛,如若治疗不当会不及时,则易出现长期慢性腰背痛,影响生活质量、工作效率。那么,腰肌劳损吃什么好得快呢?下面就由深圳中医院科室专家带领我们来详细的了解一下。

腰肌劳损吃什么

  腰肌劳损吃什么好得快?

  1、富含蛋白质的食物,牲畜的奶,如牛、羊、马奶等;畜肉,如牛、羊、猪肉等;禽肉,如鸡、鸭、鹅、鹌鹑、鸵鸟肉等;蛋类,如鸡、鸭、鹌鹑蛋,及鱼、虾、蟹等;大豆类,包括黄豆、大青豆和黑豆等;此外如芝麻、瓜子、核桃、杏仁、松子等干果类食物含有的蛋白质也较高。

  2、富含维生素B的食物,如小麦胚芽、猪腿肉、大豆、花生、牛肝、鸡肝、香菇、坚果类、菠菜、奶酪等。

  3、富含钙的食物,如牛奶、鱼黄豆、猪尾骨、黑豆等。

  4、富含维生素C的食物,如辣椒、茼蒿、苦瓜、豆角、菠菜、土豆、韭、酸枣、鲜枣、草莓、柑橘、柠檬等。

  5、富含维生素E的食物,如新鲜水果疏菜、坚果、瘦肉、奶类、蛋类、压榨植物油、柑橘皮等。

  6、食疗药膳方,如枸杞羊肾粥、鹌鹑枸杞杜仲汤、续断杜仲猪尾汤、龟肉杜仲汤、黄鳝杜仲汤、猪肾黑豆、杜仲猪肾汤、核桃红黄饮、核桃炒韭菜等。推荐阅读:**最全的腰肌劳损食疗方

  腰肌劳损吃什么好得快?通过以上五洲医院针灸推拿科科室专家给出的详细介绍,想必您已经有了一个大致的了解。如若您正因腰肌劳损而烦恼,那就赶快根据自身饮食喜好,多吃以上喜欢的食物吧,以促进病痛康复,恢复健康身体。准您早日康复。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了