文章详情

取消

热门搜索

颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节

年轻人有腰肌劳损吗

人气:0 时间:2015-12-08 11:43

  年轻人有腰肌劳损吗?现在的年轻人,大部分时间都是坐着度过的,比如上班,开车,坐地铁等等。长时间的保持坐姿导致部分人出现了腰部酸胀,疼痛,严重的甚至出现难以行走的情况,从而引发腰肌劳损。

腰肌劳损

  腰肌劳损趋向年轻化的原因

  1、久坐不动。长时间保持同一个姿势的人是腰肌劳损的高发人群,比如长期坐在办公室上班的白领。长期坐在电脑前,腰部肌肉处于一个持续受力状况下,这样就会使腰部肌肉处于紧张状态。还会导致腰部的支撑力和稳定性有所降低,使得腰部肌肉损伤产生急性腰痛。因此长期久坐不动是导致腰肌劳损发病率的重要原因。

  2、“正襟危坐”。在生活中如果长时间挺胸收腹,这样对腰部的肌肉是有损伤的。一般正常成年人的脊柱自颈椎至骶椎有4个生理性弯曲,从侧面看脊柱呈“S”形弯曲。长时间“正襟危坐”会使脊柱的“S”形变为“I”形,正常的生理弯曲消失,使腰部肌肉长时间处于紧张状态,导致腰肌劳损的发生。

  患有腰肌劳损 及时治疗是关键

  1、药物治疗。治疗腰肌劳损药物治疗是常见的方法,在日常生活中有很多患者会选择镇痛药来缓解疼痛,和选择一些消炎药物来缓解局部炎症,但是药物治疗的方法较为缓慢,要长期治疗才会得以得到病情的缓解。

  2、日常锻炼。一个健康的身体是离不开锻炼的。腰肌劳损患者在积极配合医生治疗的同时,在平时也要多加锻炼,只有在平时日常生活中增加身体的锻炼,这样可以有效增强腰背肌锻炼,以促进血气流通,增强腰部筋肉的力量。

  3、微创技术。微创技术是目前治疗腰肌劳损比较先进的方法这种方法是从根源上进行治疗的,具有创口小、疼痛轻、恢复快、出血少等优点,保持了脊柱的稳定性,无后遗症和并发症,克服了保守治疗不能根治和传统手术对器官、组织损伤大的缺陷。

  4、中医推拿——元老医术,恢复机能

  通过不同手法对不同经络穴位的刺激作用,可疏通经络、促进血液循环、活血化瘀、散风除湿、温经散寒、消肿止痛、调和气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄,强身健体、防病治病,恢复活力,对治疗颈椎、胸椎、腰椎疾病有很好的效果。>>>中医治疗腰肌劳损

  深圳五洲医院中医推拿68元/次 约吗?

  现深圳五洲医院“中医推拿68元/次”,在线预约即可享受。如若您正因浑身无力、没有精神、记忆力下降、注意力不集中、失眠多梦、烦躁、免疫力差等亚健康症状所困恼,不妨在线预约来五洲医院花68元钱推拿按摩一下,舒经活络、整脊利节、逐风驱寒、消肿止痛、宜通气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄。

中医推拿

  【预约方式】

点击我要报名

 

  以上就是对“年轻人有腰肌劳损吗”的相关介绍,提醒大家,生活中很多不良姿势都会引发腰肌劳损,腰肌劳损危害大,如放任不管,一拖再拖,只能导致病情的加重,从而引发一系列的并发症,对患者的生活和工作造成严重后果。因此,腰肌劳损需要尽早治疗。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了