文章详情

取消

热门搜索

五洲正骨推拿治疗颈腰椎疾病分享会
冬病夏治 五洲13年专注 2018三伏贴预贴开始预
第五届中医经络祛湿排毒养生节

腰肌劳损的常见危害表现

人气:3 时间:2016-04-21 11:38

  腰肌劳损,又称功能性腰痛、慢性下腰损伤、腰臀肌筋膜炎等,实为腰部肌肉及其附着点筋膜或骨膜的慢性损伤性炎症,是腰痛的常见原因之一,主要症状是腰或腰骶部胀痛、酸痛,反复发作,疼痛可随气候变化或劳累程度而变化,如日间劳累加重,休息后可减轻时轻时重,为临床常见病,多发病,发病因素较多。其日积月累,可使肌纤维变性,甚而少量撕裂,形成瘢痕、纤维索条或粘连,遗留长期慢性腰背痛。

  腰肌劳损的危害表现

  1、 腰肌劳损可表现为腰痛

  腰肌劳损的患者绝大部分会感觉到腰部持续性钝痛,平卧的时候会减轻点,站立起来的时候会加剧疼痛,一般情况下尚可忍受,腰部可以适当活动或行走缓慢。在一般情况下,很难忍受,需要卧床休息,这种腰肌劳损的病情严重点,会影响生活与工作,这种情况称之为腰部痉挛样剧痛。因此,这是属于患有了腰肌劳损的危害表现之一。

  2、腰肌劳损的危害表现为下肢麻木、产生间歇性冷感及跛行

  下肢麻木大多是伴随着疼痛,少数腰肌劳损患者可表现为单纯麻木而没有疼痛感,有少数腰肌劳损患者自觉下肢发冷、发凉。产生这种状况是由于椎管内的交感神经纤维受到刺激所至。

  3、腰肌劳损的危害表现为下肢放射性疼痛

  大部分的腰肌劳损患者出现这样的症状,常在腰痛减轻或消失后出现。疼痛轻者可行走,呈跛行状态,临床症状是由腰部蔓延至大腿及小腿后侧的放射性疼痛以及会产生麻木感。腰肌劳损的疼痛严重的腰肌劳损的患者需卧床休息。

  以上三点为腰肌劳损的常见危害,希望能引起患者的足够重视,如果发现有疑似腰肌劳损的症状,应及时去就医,早发现,早诊断,早治疗,让处在萌芽状态的病灶及早被消灭,为良好的预后赢得完美的治疗时机。

  五洲医院58元治腰痛 拍片更有中药熥疗

  【预约方式】点击回复(姓名+电话+58元止痛套餐)即可预约成功

点击我要预约58元止痛套餐

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了