文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

上班族远离腰肌劳损有哪些方法

人气:1 时间:2016-04-28 17:19

  伴随着时代的进步,是电脑办公的全面普及。现代社会,许多白领面对电脑的时间越来越长,而长期的伏案工作或是不正确的坐姿导致一部分人出现了腰部肌肉的酸胀,疼痛,严重的还会出现无法正常站立的情况,医学上将这种情况称之为“腰肌劳损”。那么,腰肌劳损可以预防和治疗么?五洲中医就带大家认识针对腰肌劳损的运动保健疗法。

  1、腰肌劳损的腰肌锻炼保健法

  仰卧保健法:患者取仰卧位,首先双脚、双肘和头部五点,支撑于床上,将腰、背、臀和下肢用力挺起稍离开床面,维持感到疲劳时,再恢复平静的仰卧位休息。按此法反复进行10分钟左右,每天早晚各锻炼一次。

  2、腰肌劳损的俯卧保健法

  患者采取俯卧位,将双上肢反放在背后,然后用力将头胸部和双腿用力挺起离开床面,使身体呈反弓型,坚持至稍感疲劳为止。依此法反复锻炼10分钟左右,每天早晚各一次。如果长期坚持锻炼,可预防和治疗腰肌劳损和低头综合症的发生和发展。

  3、腰肌劳损的腰背部叩击按摩保健法

  患者采用端坐位,先用左手握空拳,用左拳在左侧腰部自上而下。轻轻叩击10分钟后,再用左手掌上下按摩或揉搓5分钟左右,一日两次。然后反过来用右手同左手运动法。自己感到按摩区有灼热感,则效果更好,运动后自觉舒服无比。此运动法能促使腰部血液循环,能解除腰肌的痉挛和疲劳,对防治中老年性腰肌劳损效果良好。

  免费推拿体验 通经活络 缓解腰肌劳损

中医推拿7元体验

  现深圳五洲医院举行的“中医推拿优惠体验”公益回馈活动正火热预约中,如若您正因经络不通所烦恼,不妨在线预约,来五洲医院花7元挂号费优惠推拿治疗腰肌劳损、腰椎间盘突出一次,疏通经络、缓解病痛,促进身体健康。时间不多,名额有限,赶快预约抢名额吧。

  【注】本次活动每日限额,每人每年一次,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【预约方式】:回复 姓名+电话+7元推拿 即可

点击我要预约优惠推拿

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了