文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

腰肌劳损日常保健

人气:0 时间:2016-05-03 17:15

  腰是人体的中点,腰骶关节又是人体承受身体重力的重要关节之一,关节的活动,都有肌肉的参与,所以不经意间,这里的肌肉就会发生疲劳和损伤。教师在授课时,长期站立,腰部肌肉过度紧张,很容易形成损伤性炎症,另外,伏案备课时,坐姿不当,脊柱处于半弯状态,腰背肌肉也一直紧绷着,日积月累,会产生劳损,引起腰疼。

  其实,只要适当预防,腰肌劳损是完全可以避免的,尤其是教师这个行业,更要在日常生活中多加注意。

  第一、要矫正生活中的不良姿势,保持正确的坐姿,不要总是弯腰或斜坐。抬头、收腹、挺胸,维持脊柱正常的生理弧度,避免颈椎和腰椎过分前突,睡觉时也应保持脊柱的适度弯曲。

  第二、加强体育锻炼,有目的地锻炼腰背肌肉。经常参加一些像游泳、放风筝、打球这样的活动,多做左右腰部侧弯、回旋以及仰卧起坐。

  第三、平时工作中要注意自我调节,避免长期固定在一个姿势,课间休息时可以蹲一蹲,做做课间操。

  一旦感觉腰部酸痛,不能久站或久坐,就应警惕腰肌劳损的的可能,就要及时到医院检查了。治疗上以非手术治疗为主,用膏药,理疗,按摩方式舒筋活血,帮助恢复。

  免费推拿体验 通经活络 缓解腰肌劳损

中医推拿7元体验

  现深圳五洲医院举行的“中医推拿优惠体验”公益回馈活动正火热预约中,如若您正因经络不通所烦恼,不妨在线预约,来五洲医院花7元挂号费优惠推拿治疗腰肌劳损、腰椎间盘突出一次,疏通经络、缓解病痛,促进身体健康。时间不多,名额有限,赶快预约抢名额吧。

  【注】本次活动每日限额,每人每年一次,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【预约方式】:回复 姓名+电话+7元推拿 即可

点击我要预约优惠推拿

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了