文章详情

取消

热门搜索

10.20来五洲参加腰椎病防护分享会 0元体验中
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

腰肌劳损的表现症状

人气:0 时间:2016-05-18 15:27

  当今社会,随着电脑办公的普及,许多白领面对电脑的时间越来越长,而长期的伏案工作或是不正确的坐姿导致一部分人出现了腰部肌肉的酸胀、疼痛,严重的还会出现无法正常站立的情况。而进行体育锻炼的机会越来越少,其腰部软组织需要长期承受很大的压力,这就很容易造成腰部肌肉及其附着点的筋膜、甚至是骨膜的慢性损伤性炎症,如此便形成了腰肌劳损

腰肌劳损

  腰肌劳损的表现症状

  腰肌劳损患者除了有慢性腰痛以外,并无其他的明显症状,所以该病往往不会引起人们的足够重视,致使该病无法得到及时的控制,待到病情严重时该病患者经常会因为剧烈腰疼而影响正常的躯体活动。腰肌劳损通常有以下五种表现:

  1、有早期腰部损伤史或腰部软组织疼痛史,如果这类人经常从事于某项工作,如办公室文员、司机等,平素又缺乏体育锻炼,则很容易患上腰肌劳损。

  2、经常出现无明显诱因的慢性腰部酸胀痛,休息、揉捏或热敷后疼痛可缓解。这种疼痛也可以在卧床片刻后减轻,但不久又会复发,稍做活动可以再次减轻,而一旦活动过久疼痛便会再次加剧。

  3、曾有明显的腰部外伤史且在疼痛区有固定的压痛点,这类固定压痛点的位置通常是在腰部肌肉的起、止点附近,或在神经肌肉的结合点。但大多数腰肌劳损患者的疼痛部位往往比较广泛,并不局限于一两点,故有时不能完全明确地指出疼痛部位。

  当出现以下情况则需尽快就诊

  1、腰腿痛持续一周;

  2、背痛十分严重而经躺在床上休息一、两天后还未有改善;

  3、情况严重至大小便控制失调或臀部附近有麻痹感觉。

  五洲医院58元治腰痛 拍片更有中药熥疗

  【预约方式】点击回复(姓名+电话+58元止痛套餐)即可预约成功

点击我要预约58元止痛套餐

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了