文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

腰肌劳损有哪些典型症状

人气:0 时间:2016-05-25 16:48

  腰肌劳损这种疾病是生活中很常见的腰部疾病,患有这种疾病会给患者的日常活动带来一定的不便,腰肌劳损的主要症状为慢性疼痛,且多无明显诱发因素。疼痛发作时患者常感到腰部又酸又胀,休息片刻后能够得到缓解。若卧床太久,又会感觉不舒服,稍微活动之后反而有所好转,但活动过久则又加重疼痛。那么患上腰肌劳损有哪些症状呢?

  下面介绍腰肌劳损有典型症状

  1、腰部乏力,稍有不慎即有“扭伤感”,症状随之加重,并伴有腰活动障碍。临床检查腰部肌肉松软、无力,无明显压痛等一系列腰肌劳损的症状。

  2、不能坚持弯腰工作。常被迫时时伸腰或以拳头击腰部以缓解疼痛。

  3、在疼痛的部位有固定的压痛点,多位于肌肉起止点附近,叩击压痛点时,患者能明显感觉到疼痛程度有所减轻。

  4、腰部活动基本正常,一般无明显障碍,但有时腰肌劳损患者会有牵掣不适感。不能久坐久站,不能胜任弯腰工作,弯腰稍久,便直腰困难,常喜双手捶击腰背部。

  5、腰部外形及活动多无异常,也无明显腰肌痉挛,少数患者腰部活动稍受限。

  6、长期反复发作的腰背部酸痛不适,或呈钝性胀痛,腰部重着板紧,如负重物,时轻时重,缠绵不愈。

  日常生活中注意劳逸结合,不要长时间保持某一固定体位,要适当调整变换姿势。同时避免弯腰直接拿东西对腰部肌肉造成损伤。病情较严重者,在工作时可以使用腰围以保护腰部肌肉,但是休息时记得要摘掉腰围,以防止肌肉因得不到活动而萎缩。同时还要注意加强对腰肌力量的锻炼,使尚未受到损伤的肌肉能更好地发挥代偿调节作用。

  当出现以下情况则需尽快就诊

  1、腰腿痛持续一周;

  2、背痛十分严重而经躺在床上休息一、两天后还未有改善;

  3、情况严重至大小便控制失调或臀部附近有麻痹感觉。

  五洲医院58元治腰痛 拍片更有中药熥疗

  【预约方式】点击回复(姓名+电话+58元止痛套餐)即可预约成功

  

点击我要预约58元止痛套餐

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了