文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

青少年腰肌劳损原因

人气:0 时间:2016-05-25 16:42

  说起腰肌劳损,许多人认为这是白领“久坐族”的专利,但如今,腰肌劳损也在慢慢“吞噬”着青少年的健康,由于坐姿不正确,再加上久坐着不活动,现在许多青少年也开始出现腰肌劳损的症状,那么,青少年患腰肌劳损的原因有哪些呢?

青壮年患腰肌劳损的原因

  青壮年患腰肌劳损的原因

  1、腰椎退行性脊椎炎。腰肌劳损的病因多发生在中年人,而腰肌劳损主要是来自肌肉、筋膜、韧带、后关节的劳损或椎间盘组织或硬脊膜和脊神经,在临床上腰肌劳损的病因则表现为运动不便。

  2、棘上、棘间韧带慢性损伤。绝大多数腰肌劳损的病人有损伤史,弯腰时下腰部感觉酸痛无力,或腰部有断裂感;部分腰肌劳损病人可伴有向臀部的放散痛,但无运动、感觉障碍。

  3、第3腰椎横突综合征。这是腰肌劳损的病因之一。腰肌劳损多见于青壮年,以腰部慢性、间歇性的酸胀、疼痛、乏力为主,酸痛部位广泛,但腰肌劳损患者讲不清楚具体的疼痛点,经充分休息后,腰肌劳损的病因不一定能消除,腰部容易疲劳有烦扰不适感。通过以上的介绍,您知道青少年患腰肌劳损的原因有哪些了吗?希望以上的内容可以为您带来帮助,易导致腰肌劳损。

  多运动 让腰椎不再“伤痕累累”

  平时一些动作、习惯很容易让腰椎受伤:一是弯腰搬重物;二是窝在沙发里半靠着,就是所谓的“沙发土豆”,容易使腰椎变形;三是久坐;四是不正确的走路姿势。同时,长期仰卧或者是俯卧,对腰椎也是有一定的影响的,最好是侧卧睡觉。

  预防腰肌劳损最好的方法就是加强腰背部肌肉的锻炼,日常生活中可以做些简单的腰部保健操,如“燕子飞”的动作,双手背向放好,人呈俯卧位,头尽量向上翘,做这个动作时,前提是不能曲膝。这个动作可以每天早、晚各做一次,一次十分钟左右,时间、强度要因人而异。

  五洲医院送福利 中医推拿7元体验

  温馨提示:上班族脖子僵硬酸痛、头痛头晕、手臂麻木、腰椎背部酸痛...颈腰椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不少烦恼。现五洲医院公益回馈,中医推拿7元 ,约吗?在线预约,即可花7元挂号费免费进行推拿治疗1次,如若你正因腰痛所烦恼,那就赶紧预约就诊吧!

中医推拿7元体验

  注:本活动1人/年/次

  【预约方式】

  <方式一>:直接在线预约,请点击

点击我要预约中医推拿7元体验

  <方式二>:扫微信提供(姓名+电话+7元推拿),即可预约成功

五洲医院微信公众号二维码

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了