文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益

腰肌劳损的检查方法有哪些

人气:0 时间:2016-08-18 10:23

  腰肌劳损是腰痛中最为常见的疾病之一,是一种慢性的腰部软组织疼痛的总称,也有学者将其称为功能性腰痛。造成腰肌劳损的病因较多,常见因素有急性腰扭伤未能得到及时有效治疗,迁延成为慢性腰痛。由于长期弯腰工作或姿势不良使得腰部软组织长期处于牵拉状态而致腰痛;腰肌劳损是腰痛中最为常见的疾病之一,是一种慢性的腰部软组织疼痛的总称。

腰肌劳损

  腰肌劳损的检查方法有哪些呢?

  1、腰背部压痛范围较广泛,压痛点多在骶棘肌、腰椎横突及髂嵴后缘等部位,这是需要做的腰肌劳损的检查之一。

  2、肌痉挛:触诊时腰部肌肉紧张痉挛,或有硬结及肥厚感,这是需要做的腰肌劳损的检查之一。

  3、X线检查:少数患者可有先天性畸形和老年患者骨质增生,余无异常发现,这是需要做的腰肌劳损的检查之一。

  4、年老或骨质疏松患者检查可选择ECT检查、骨密度检查。目前有观点认为骨质疏松也可致慢性腰痛。

  5、X线检查:多无异常,少数和可有骨质增生或脊柱畸形。

  脖子僵硬酸痛、头痛头晕、落枕、背部酸痛、腰痛、腰肌劳损、扭伤...颈/腰椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不少烦恼。

  中医特色理疗治颈/腰椎病 限时29元

  现五洲医院公益回馈,治颈腰椎病只需29元,约吗?在线预约,即可享受到推拿/针灸/拔罐/中药熥疗(四选二)特惠中医理疗,如若你正因颈/腰椎病所烦恼,那就赶紧预约就诊吧!

29元治颈/腰椎病

  【预约方式】:回复 姓名+电话+29元颈/腰椎病 即可

点击我要预约 29元治颈/腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了