文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益

腰肌劳损的识别与治疗

人气:0 时间:2016-08-19 16:52

  腰肌劳损患者除了有慢性腰痛以外,并无其他的明显症状,所以该病往往不会引起人们的足够重视,致使该病无法得到及时的控制,待到病情严重时该病患者经常会因为剧烈腰疼而影响正常的躯体活动。那么,怎样才能及时发现腰肌劳损呢?腰肌劳损通常有以下五种表现

腰肌劳损

  有早期腰部损伤史或腰部软组织疼痛史,如果这类人经常从事于某项工作,如办公室文员、司机等,平素又缺乏体育锻炼,则很容易患上腰肌劳损。

  经常出现无明显诱因的慢性腰部酸胀痛,休息、揉捏或热敷后疼痛可缓解。这种疼痛也可在卧床片刻后减轻,但不久又会复发,稍做活动可再次减轻,而一旦活动过久疼痛便会再次加剧。

  曾有明显的腰部外伤史且在疼痛区有固定的压痛点,这类固定压痛点的位置通常是在腰部肌肉的起、止点附近,或在神经肌肉的结合点。但大多数腰肌劳损患者的疼痛部位往往比较广泛,并不局限于一两点,故有时不能完全明确地指出疼痛部位。

  有单侧或双侧腰椎旁肌肉痉挛现象。这类人的腰部活动一般较正常,但可在身体处于某一固定体位时出现类似于急性腰扭伤样的剧烈疼痛,不过,此时若对腰部进行X线检查一般并无明显病变。

  天气变化时会出现腰部肌肉痉挛和疼痛的症状,且腰部活动明显受限。

  脖子僵硬酸痛、头痛头晕、落枕、背部酸痛、腰痛、腰肌劳损、扭伤...颈/腰椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不少烦恼。

  中医特色理疗治颈/腰椎病 限时29元

  现五洲医院公益回馈,治颈/腰椎病只需29元,约吗?在线预约,即可享受到推拿/针灸/拔罐/中药熥疗(四选二)特惠中医理疗,如若你正因颈/腰椎病所烦恼,那就赶紧预约就诊吧!

29元治颈/腰椎病

  【预约方式】:回复 姓名+电话+29元颈/腰椎病 即可

点击我要预约 29元治颈/腰椎病

  8月21日龙氏正骨嫡传名医汇聚深圳

  发送“龙氏正骨+姓名+电话”至深圳五洲医院官方微信(szwz16net)或点击下方报名,参加名医见面会,惠享:名医亲诊、困难家庭援助、VIP绿色通道、疑难颈肩腰腿痛的7元拍片筛查。

免费听讲座 领奖品 就在8月21日 您来不来?

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了