文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
双11就要宠自己 五洲福利让你更健康
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬

腰肌劳损疼怎么缓解

人气:0 时间:2016-08-29 15:45

  提问者:

  医生,我老公 30 岁,腰肌劳损,冻着就会更疼,有什么办法缓解或治疗吗?

  医生解答:

  1. 锻炼腰背肌力量 腰肌劳损是腰背部的肌肉日积月累、不堪重荷,反复发作疼痛。那么如果我们能让腰背肌力量更加强大,劳损就迎刃而解。

  腰背肌锻炼应遵循两个原则:急性疼痛期不做

  循序渐进,逐渐增加活动量

腰肌劳损

  例如,先开始我们可以减少坐车、开车、乘电梯的次数,自己走路。做些低强度的有氧训练。如果锻炼诱发疼痛或加剧疼痛,则应停止锻炼或改变方式。

  2. 纠正您的姿势 选用符合人体工学的座椅支持脊椎自然曲线。并时刻提醒自己的坐姿是否端正。坐或者站立一个小时后应该改变姿势,来回走动并坐一些拉伸、伸展的动作,如伸懒腰。一般来说,站着比坐着要好。

  3. 搬东西的时候要注意 最好蹲下来,腰背保持中立姿势,利用膝关节和髋关节发力,将重物搬起。而不是弯腰,依靠腰部的肌肉。

  4. 重视全身健康,人是一个整体 健康生活、饮食,不过量饮酒,戒烟。

  5. 选择一个合适的床垫 要软硬适中,躺在床上,脊柱应该能保持中立位置,而不是陷入床垫,反之,太硬了也不好。如果一觉醒来,腰酸背痛,就说明您可能要换床垫了。

  6. 特殊职业,格外注意 有的职业很容易出现腰部的问题,如司机,老师,医生等,要特别注意。

  治腰椎病首次29元 约吗?

  腰椎病给每一位患者的日常生活、工作带来影响,让人痛苦不堪。现在,深圳五洲医院送福利了,中医理疗治腰椎病首次29元,中医推拿/针灸/拔罐/中药熥疗四选二哦!如若您受腰痛、走路不远、下肢麻木、不能弯腰等病痛所困扰,不妨来五洲医院针灸推拿科试试中医理疗,通经活络、疏通经脉、活血化瘀、祛寒止痛。

治腰椎病首次29元

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约 29元治腰椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+29元治腰椎病

 

  【名医推荐】

于静
点击预约,点击咨询

  了解中医治疗腰椎间盘突出症请点击:http://kangfu.wz16.net/zt_yzjptc/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了