文章详情

取消

热门搜索

冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

腰肌劳损治疗的同时要怎么锻炼

人气:0 时间:2016-09-30 17:30

  腰肌劳损是腰痛的常见原因之一,很多的人都是因为过度的劳动不注意引起的疾病呢,随着天气的而变化和劳动量的增多,病情会更加严重的,有时候会影响患者正常的行走的,一定要认识到问题的严重性,那么得腰肌劳损怎样治疗比较好呢,针对这一问题,下面就一起来具体了解一下吧。

腰肌劳损

  腰肌劳损治疗应与功能锻炼并行

  1、腰肌劳损一般主张治疗与功能锻炼同时进行,避免愈后并发症,配合正确的功能活动,可以加快积液的吸收,康复后的保健至关重要,可以试试腰痛宁的,能消肿止痛,疏通筋骨呢,从而达到腰肌劳损彻底治愈的目的。

  2、腰肌劳损是一慢性损伤或过劳引起的创伤性炎症性疾病,以腰部疼痛、酸痛为主要症状,治疗以中医推拿、针灸等方法效果较好,最好治疗去正规的康复医院就诊治疗的,在医生的指导下用药,,平时注意适当锻炼身体,但要避免腰部不当用力,以防加重病情。

  3、腰肌劳损要在医生的指导下积极的治疗,口服药物一块治疗效果会更好的,同时注意避免过于劳累,也可以适当的配合针灸按摩等方法一块治疗。腰部是我们身体非常重要的一个部位,很多时候我们都要使用自己的腰部,如果腰部使用不当或者是用力过大的话就会造成很多腰部疾病,腰肌劳损就是其中的一种疾病,我们在平时要注意做好腰肌劳损的预防工作,只有预防才能够抵抗腰肌劳损的发生。

  那么如何防止腰肌劳损发生呢?

  1、加强腰背肌锻炼:特别是一些长期坐着工作的人,腰背肌肉比较薄弱,容易损伤,故应有目的地加强腰背肌的锻炼,如做一些前伸、后仰、左右侧弯,腰部旋转等动作,使腰部肌肉发达,韧带坚强,肥胖者应减肥来减轻腰部负担。

  2、生活体位:从生物力学角度看,在日常生活中各种动作均有正确与不正确之分,诸如看书、取物及日常坐姿等,如采用不良体位,不仅增加了腰肌劳损的机会,且易使椎间盘内压力升高,增加了腰痛的发病率。不要长时间站立或久坐,站久了可以蹲一蹲,使腰部肌肉放松一下。从地上提取重物时,应屈膝下蹲,避免弯腰加重负担,拿重物时,身体尽可能靠近物体,并使其贴近腹部,两腿微微下蹲。

  3、运动体位:各种运动项目都有相应的要求,包括大运动量开始前的准备工作,均要遵照执行,尤其在比赛前及比赛中,切忌不按规定要求进行。日常锻炼也应如此,如跑步运动应先慢跑,待身体适应后再快跑。

  4、纠正姿势:腰肌劳损主要原因是姿势性腰痛,因此腰能轻松起来的“理由”之一便是纠正姿势。要养成“站直、坐正、睡平”的习惯,站站立时要收腹挺胸,两下肢伸直,眼平视。坐坐在有靠背的椅子上,双髋、双膝屈曲90度,腰椎和靠背之间尽可能贴紧,不留空隙,以减少腰椎的前屈。

  腰椎病给很多患者的生活带来了严重的困扰和麻烦,因此在生活中我们一旦出现不适的时候,一定要及时的到医院进行确诊,同时在生活中也要注意保健,避免患上腰椎病。

  治腰椎病首次29元 约吗?

  腰椎疼痛给每一位患者的日常生活、工作带来影响,让人痛苦不堪。现在,深圳五洲医院送福利了,中医理疗治腰椎病首次29元,中医推拿/针灸/拔罐/中药熥疗四选二哦!如若您受腰痛、走路不远、下肢麻木、不能弯腰等病痛所困扰,不妨来五洲医院针灸推拿科进行中医理疗,通经活络、疏通经脉、活血化瘀、祛寒止痛。

治颈椎病首次29元

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约 29元治腰椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+29元治疗腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了