文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

腰肌劳损的原因和原理

人气:0 时间:2016-11-05 16:26

  腰背肌劳损是指腰部肌肉与韧带经常反复地受到牵扯或持续处于紧张状态,使其组织结构发生微细变化并逐渐积累形成的慢性损伤,或急性腰扭伤后未获得及时有效的治疗而转为慢性者。

  腰背肌劳损的原因和原理

腰肌劳损

  最常见的原因是腰部长期过度负重或长期腰部姿势不良,使腰部肌肉、韧带持久地处于紧张状态。这种长期积累性劳损,导致肌肉韧带组织缺血与代谢障碍以及组织慢性损伤,出现炎症反应,以致腰疼持久难愈。

  腰部急性扭伤后,局部肌肉、韧带等组织受损,未即使治疗或治疗不当,损伤未能恢复,迁延成慢性损伤

  腰肌劳损与腰间盘突出可通过是否有腿痛、压痛点是中间还是两边、活动是否受限及影像学检查来鉴别

  症状表现

  腰部酸疼或胀痛,弯腰有时较困难,持久弯腰时疼痛加剧,休息后缓解,适当活动或经常变换体位后腰疼也可减轻。

  坐位或卧位时用小枕垫于腰部能减轻症状,常喜用两手捶腰,以及自我按揉两腰眼处感觉舒适。

  康复

  腰肌劳损可通过按摩、体疗、理疗等方法进行康复,这里主要讲一讲体疗的方法,即通过加强腰腹肌肌力和伸展性的锻炼,增加肌肉弹性和耐力,提高脊柱的稳定性、灵活性,松解局部组织的粘连。很多人只重视竖脊肌或者腹肌的力量,但是只有两者力量保持适当平衡,才能维持良好的身体姿势和腰椎的稳定。

  五洲医院治腰椎病首次29元 约吗?

  腰椎病给每一位患者的日常生活、工作带来影响,让人痛苦不堪。现在,深圳五洲医院送福利了,中医治疗腰椎病首次29元,中医推拿/针灸/拔罐/中药熥疗四选二哦!如若您受腰痛、走路不远、下肢麻木、不能弯腰等病痛所困扰,不妨来五洲医院针灸推拿科试试中医理疗,通经活络、疏通经脉、活血化瘀、祛寒止痛。

治腰椎病首次29元

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约 29元治腰椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+29元治腰椎病

  【龙氏正骨推拿】

  “龙氏脊椎正骨手法”由全国著名骨外科专家魏征、龙层花教授以脊椎病因治疗学为基础,综合中医传统手法之长,集40多年经验独创的一套中西医结合正骨手法,治颈/腰椎病效果确切。五洲医院郭慧主任师从龙层花教授,深得其传。

点击咨询郭慧

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了