文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

腰肌劳损到底是怎么回事

人气:0 时间:2016-11-05 16:51

  什么是腰肌劳损?

  腰肌劳损,又称功能性腰痛、慢性下腰损伤、腰臀肌筋膜炎等,实为腰部肌肉及其附着点筋膜或骨膜的慢性损伤导致的无菌性炎症,多由腰背部结构被超负荷使用引起,是导致腰痛的常见原因之一。

腰肌劳损

  腰肌劳损的症状

  腰肌劳损症状可反复发作,疼痛可随气候变化或劳累程度而变化,常表现为

  1、腰部酸痛或胀痛,部分刺痛或灼痛;

  2、劳累时加重,休息时减轻;适当活动和经常改变体位时减轻,活动过度又加重;

  3、不能长时间弯腰;

  4、腰部有压痛点,多在腰部或脊柱两侧;

  5、腰部外形及活动多无异常,也无明显腰肌痉挛,少数患者腰部活动稍受限。

  腰肌劳损的诱因

  1、腰部肌肉长期处于超负荷状态,慢性累积性损伤;

  2、外伤:运动时动作不合理,比如腰部骤然发力等,急性腰扭伤后如果没有及时治疗、误治,或者反复多次损伤,是引发腰肌劳损的原因之一;

  3、气温过低或湿度太大都可诱发或加重腰肌劳损;

  4、先天性:某些先天性疾病,例如腰骶椎先天性畸形会致使腰骶部两侧活动不一致,更易导致腰骶部软组织的疲劳而引起腰痛

  五洲医院治腰椎病首次29元 约吗?

  腰椎病给每一位患者的日常生活、工作带来影响,让人痛苦不堪。现在,深圳五洲医院送福利了,中医治疗腰椎病首次29元,中医推拿/针灸/拔罐/中药熥疗四选二哦!如若您受腰痛、走路不远、下肢麻木、不能弯腰等病痛所困扰,不妨来五洲医院针灸推拿科试试中医理疗,通经活络、疏通经脉、活血化瘀、祛寒止痛。

治腰椎病首次29元

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约 29元治腰椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+29元治腰椎病

  【龙氏正骨推拿】

  “龙氏脊椎正骨手法”由全国著名骨外科专家魏征、龙层花教授以脊椎病因治疗学为基础,综合中医传统手法之长,集40多年经验独创的一套中西医结合正骨手法,治颈/腰椎病效果确切。五洲医院郭慧主任师从龙层花教授,深得其传。

点击咨询郭慧

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了