文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
双11就要宠自己 五洲福利让你更健康
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬

腰肌劳损了怎么回事

人气:0 时间:2017-02-20 11:53

  生活中有很多人在为腰肌劳损烦恼着。其实腰肌劳损是一种常见的腰部疾病,但是它危害到了患者的健康,而出现这些现象基本都由于人们没做好腰肌劳损的预防。所以我们先要了解腰肌劳损的预防知识,才能更好的避免此病的发生。下面就来介绍腰肌劳损的预防有哪些。

  腰肌劳损了是怎么回事

  1、慢性腰肌劳损的病因与气候、环境条件也有一定关系,气温过低或湿度太大都可促发或加重腰肌劳损。

腰肌劳损了是怎么回事

  2、慢性腰肌劳损为临床常见病,多发病,生活中引起出现腰肌劳损的病因较多,腰肌劳损主要症状是腰部酸痛,日间劳累加重,休息后可减轻,日积月累,可使肌纤维变性,甚而少量撕裂,形成疤痕或纤维索条或粘连,遗留长期慢性腰背痛。腰肌劳损的治疗上以非手术治疗为主,如各种非手术疗法无效者,可施行手术治疗。

  3、治疗不及时、处理方法不当都易导致腰肌劳损的出现。我们了解腰肌劳损的病因后一定要在平时的生活中引起注意,尽量的避免这种症状给我们的患者造成更大的伤害。

  预防腰肌劳损需要在生活中注意细节

  1、注意劳动卫生腰部用力应适当,不可强力举重,不可负重久行,坐、卧、行走保持正确姿势,若需作腰部用力或弯曲的工作时,应定时做松弛腰部肌肉的体操。有了这些方法就可以做到腰肌劳损的预防。

颈肩腰腿痛

  2、劳逸适度,节制房事,勿使肾精亏损,肾阳虚败。这些腰肌劳损的预防比较重要。

  3、避免寒湿、湿热侵袭改善阴冷潮湿的生活、工作环境,勿坐卧湿地,勿冒雨涉水,劳作汗出后及时擦拭身体,更换衣服,饮姜汤水驱散风寒。这些都属于腰肌劳损的预防。

  4、体虚者,可适当食用、服用具有补肾的食品和药物等多种腰肌劳损的预防。

  5、注意避免跌、仆、闪、挫等一系列腰肌劳损的预防方法。

  通过以上的了解,大家在生活中可以注意一些小的细节来预防腰肌劳损。

  一年之计在于春,颈肩保健正当时

  好消息!好消息!为致敬鸡年新春来深建设者,深圳五洲中西医结合医院启动“2017颈肩腰腿痛公益普查援助工程”,为广大在深圳老年人、妇女、劳动工人、职业白领等人士公益筛查颈肩腰腿痛。

颈肩腰腿痛公益筛查

  【活动主题】:致敬来深建设者

  ——2017颈肩腰腿痛公益普查援助工程

  【活动启动时间】:2017年2月25日(周六)上午10:00

  【活动地点】:深圳五洲中西医结合医院

  【活动项目】:

  1、颈肩腰腿痛免费公益筛查,筛查项目如下:

颈肩腰腿痛

  2、疑难脊柱病例最高可申请1500元公益援助;

  3、定期邀请三甲医院疼痛科、骨科学科带头人、教授等大牌专家会诊。

  【注】:检查时挂号免费,诊金7元。

  【报名方式】:点击在线回复(姓名+电话+颈肩腰腿痛普查)即可报名成功

点击我要报名

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了