文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
双11就要宠自己 五洲福利让你更健康
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬

腰肌劳损该如何防范

人气:0 时间:2017-03-06 10:01

  腰痛是种常见病,据统计,成年人一生中几乎80%的人都有过腰痛经历。其中,比较常见的腰痛当为腰肌劳损。什么是腰肌劳损?营养师表示,简单来说就是腰部肌肉因过度劳累而损伤。在以往,导致腰肌过劳损害的一般是腰部需要负重的人,或是筋骨老化的老年人。但是,由于过大的工作量或紧张的学习,现在已经有越来越多的年轻人患上了腰肌劳损。

腰肌劳损的五大症状

  腰肌劳损的五大症状:

  1.腰部酸痛或胀痛,部分刺痛或灼痛。

  2.劳累时加重,休息时减轻;适当活动和经常改变体位时减轻,活动过度又加重。

  3.不能坚持弯腰工作。常被迫时时伸腰或以拳头击腰部以缓解疼痛。

  4.腰部有压痛点,多在骶棘肌处,髂骨脊后部、骶骨后骶棘肌止点处或腰椎横突处。

  5.腰部外形及活动多无异常,也无明显腰肌痉挛。

  生活中如何预防腰肌劳损?

  1. 应当重视避免一些容易引起“闪腰”的动作,如弯腰持重物、多次反复弯腰等;

  2.一旦腰扭伤,必须休息,以防脊柱不断活动干扰损伤软组织的修复;

  3.在日常生活和工作中必须保持良好的姿势,长期坐位的职业者必须保持正确的坐姿;

  4.因工作需要长期弯腰的人,如护士、文秘、司机等,必须要保持下腰部平坦,使身体重心位于髋关节和足部,这样不易引起腰肌疲劳;

  5.对于一般人群,在日常生活中,无论是弯腰取物,上、下楼梯,负重爬山等活动,均需保持良好的姿势,以便预防腰肌劳损。

  福利!0元查颈肩腰腿痛 约吗!

  即日起,在线预约,即可享颈肩腰腿痛0元检查一次,颈/腰椎正侧位DR拍片+血尿酸检查(检查时需7元诊金)。如若您正因颈肩腰腿痛所烦恼,不妨来五洲医院花7元诊金检查检查,诊断病症(颈椎病、腰椎病、腰椎间盘突出、腰肌劳损、肩周炎等)、病情,辨证施治。

颈肩腰腿痛公益筛查

  【注】:检查时挂号免费,诊金7元。

  【报名方式】:点击在线回复(姓名+电话+疼痛普查)即可报名成功

点击我要报名

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了