文章详情

取消

热门搜索

五洲正骨推拿治疗颈腰椎疾病分享会
冬病夏治 五洲13年专注 2018三伏贴预贴开始预
第五届中医经络祛湿排毒养生节

教你腰肌劳损如何缓解

人气:0 时间:2017-03-15 15:42

  其实腰肌劳损在现在的这个社会已经不是什么新鲜的词汇了,很多人都是面临着这样的一个情况的,而且我们会发现一个问题就是现在的很多人虽然是知道了自己有着这样的问题但是还是没有找到一个比较好的解决办法,这个其实就是比较头疼了,那么我们希望通过接下来的介绍让大家可以解决这样的问题。

腰肌劳损

  1、转动胯部运动

  双腿开立,与肩同宽,全身的肌肉请放松,手叉腰,调匀呼吸,跨向左,向前,向右,向后,以腰为轴心,做转圈运动,转10~20次,完事了再反方向转动,幅度逐渐增大,上身和腿不动,只转动跨,注意不要前仰后合!

  2、转腰捶背

  依旧是两腿开立,与肩同宽,全身放松,膝盖微弯曲,两臂自然下垂,手掌半握拳。转动腰部,先向左转动,再向右,双臂随着惯性敲击背部和小腹,双手一前一后,力量自己掌握,别打疼了哦!连坐30~50次即可。

  腰肌劳损运动注意事项:

  体质弱、年纪大的朋友,应先尝试一下,以确定自己能按标准要求完成的最少次数,适应6~8周或更长时间以后,再慢慢增加练习次数。

  练习时腰背肌肉伸展的动作幅度不要太大,以防肌肉拉伤等。一组动作之后,注意使用腰背按摩器来放松腰背部的肌肉。

  中药熥疗18元体验 助你缓解腰椎病

  腰椎健康尤其重要,除了日常养护,你还可以选择中医牵引、针灸、按摩、熥疗等中医理疗缓解。为了广大深圳市民的健康,深圳五洲医院针灸推拿科于2017年3月1日起,推行中药熥疗18元体验活动,各位市民均可预约体验。

中药熥疗18元体验

  【】本次活动每日限额,且每日每年一次。

  【预约方式】:点击在线回复(姓名+电话+熥疗)即可

点击我要预约妇科炎症检查

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了