文章详情

取消

热门搜索

10.20来五洲参加腰椎病防护分享会 0元体验中
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

腰肌劳损会对人体造成哪些危害

人气:0 时间:2017-03-28 15:26

  没有人不知道腰肌劳损,但是对于腰肌劳损往往不够重视,所以大家应该了解腰肌劳损的危害,提升对腰肌劳损的重视程度,并走好预防腰肌劳损的工作。那么,腰肌劳损会给患者带来哪些危害?

腰肌劳损

  腰肌劳损会给患者带来哪些危害

  腰肌劳损的危害表现为下肢麻木、产生间歇性冷感及跛行:下肢麻木大多是伴随着疼痛,少数腰肌劳损患者可表现为单纯麻木而没有疼痛感,有少数腰肌劳损患者自觉下肢发冷、发凉。产生这种状况是由于椎管内的交感神经纤维受到刺激所至。

  腰肌劳损的危害表现为下肢放射性疼痛,大部分的腰肌劳损患者出现这样的症状,常在腰痛减轻或消失后出现。疼痛轻者可行走,呈跛行状态,临床症状是由腰部蔓延至大腿及小腿后侧的放射性疼痛以及会产生麻木感。腰肌劳损的疼痛严重的腰肌劳损的患者需卧床休息。

  得了腰肌劳损松的人应该如何治疗

  手术疗法。治疗腰肌劳损手术也是方法之一,提醒患者要谨慎选择。因为手术一般都会存在一定的风险性,而且手术的创伤大,恢复时间长,费用高,易复发等等。

  药物疗法。患有腰肌劳损药物治疗是患者的首选。药物治疗具有消炎止痛、活血化瘀的作用,但是患者要注意,药物治疗只能起到缓解的作用,并不能完全治愈疾病。

  物理疗法。治疗腰肌劳损常用的物理疗法有按摩、拔罐及针灸等等,采用的物理疗法主要能够起到消炎止痛、活血化瘀的作用,但是该方法很难根除病因,治标不治本。

  牵引疗法。牵引也是治疗腰肌劳损常见的方法,但是患者要注意牵引只能起到一时的缓解和止痛作用,并不能彻底的根治。而且盲目的按摩和牵引会导致病情的进一步恶化。

  得了腰肌劳损的人应该如何护理

  注意避免跌、仆、闪、挫。

  避免寒湿、湿热侵袭改善阴冷潮湿的生活、工作环境,勿坐卧湿地,勿冒雨涉水,劳作汗出后及时擦拭身体,更换衣服,或饮姜汤水驱散风寒。

  注重劳动卫生腰部用力应适当,不可强力举重,不可负重久行,坐、卧、行走保持正确姿势,若需作腰部用力或弯曲的工作时,应定时做松弛腰部肌肉的体操。

  你的腰伤了吗?

  五洲医院0元助你筛查!

  为帮助广大市民及早发现颈肩腰腿痛病因,在线预约,即可享颈肩腰痛0元检查一次,颈/腰椎正侧位DR拍片+血尿酸检查(检查时需7元诊金)。如若您正因颈肩腰腿痛所烦恼,不妨来五洲医院花7元诊金检查检查,诊断病症(颈椎病、腰椎病、腰椎间盘突出、腰肌劳损、肩周炎等)、病情,辨证施治。

颈肩腰腿痛公益筛查

  【注】:检查时挂号免费,诊金7元。

  【报名方式】:点击在线回复(姓名+电话+疼痛普查)即可报名成功

点击我要报名

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了