文章详情

取消

热门搜索

【龙氏正骨 五洲传承】11月17日正骨治疗颈腰
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

4招防治腰肌劳损性腰痛

人气:0 时间:2017-04-10 16:49

  生活中有一种最为常见的腰痛,即痛在以腰骶关节为中心约一巴掌大的地方,或隐隐作痛,或酸痛不适,早晨起床时减轻,活动后加重,腰部活动受限,弯腰困难,不能久坐、久站,到医院做X线检查、验血等也大都正常。这种腰痛,中医常称之为肾虚腰痛,也就是腰肌劳损性腰痛。

腰肌劳损

  腰部是人体的中点,腰骶关节是人体唯一承受身体重量的大关节,是腰部活动的枢纽。前俯、后仰、左右侧弯、转身等均有牵涉,无论是运动还是活动,这里的关节比全身任何一处的关节所承受的力量都要大。有些人即使体力活动不大,劳动强度也不大,但由于姿势不对,常使脊柱处于半弯曲状态,腰背肌肉一直紧绷着,日积月累,也会产生劳损,而劳损进一步发展,便会形成无菌性炎症,炎症刺激神经末梢,于是引起腰部疼痛。

  腰肌锻炼:首先,仰卧于床上,以双脚、双肘及头部做支撑,将腰、背、臀及下肢用力挺起,稍离开床面,保持姿势,直至感到疲劳时,慢慢恢复仰卧位。如此反复做10~15分钟。然后取俯卧位,将双上肢反放在背后,用力将头部、胸部及双腿挺起,离开床面,使身体呈反弓型,保持姿势,直至稍感疲劳时,慢慢恢复俯卧位。如此反复做10~15分钟。

  摆胯运腰:站立,双手叉腰,拇指在前,其余四指在后,中指按在腰眼部(在后背,第12肋骨下面的位置,即腰部的第3腰椎棘突左右旁开3~4寸的凹陷处);吸气时,将胯由左向右摆动,呼气时,将胯由右向左摆动,一呼一吸为1次,可连续做16~32次。

  旋腰转背:站立,两手上举至头两侧,两手之间的距离与肩同宽,拇指指尖与眉同高,手心相对;吸气时,上半身由左向右扭转,同时头向后扭转,呼气时,上半身由右向左扭转,一呼一吸为1次,可连续做16~32次。

  叩按腰背:取端坐位,先左手握空拳,用左拳在左侧腰背部自上而下轻轻叩击10~15分钟,再用左手掌上下按摩或揉搓5分钟左右,或按摩至腰背部有灼热感为止。然后换另一侧做同样动作。左右交替进行,每日2次。

  你有腰椎病吗?

  五洲医院检查颈/腰椎病不花钱!

  为致敬来深建设者,帮助居民及早发现颈/腰椎病,深圳五洲医院开展“2017颈肩腰腿痛公益普查援助工程”。现在预约即可免费享有颈/腰椎正侧位DR拍片+血尿酸检查(检查时需7元诊金)。如若您正因头晕、脖子酸痛、腰痛、腰肌酸痒所烦恼,不妨来五洲医院检查,诊断病症(颈椎病、腰椎病、腰椎间盘突出、腰肌劳损、肩周炎等)、病情,辨证施治。

颈/腰椎病检查

  【注】:检查时挂号免费,诊金7元。

  【报名方式】:点击在线回复(姓名+电话+颈/腰椎病检查)即可报名成功

点击我要报名

  医生提醒:以往颈腰椎病是老年人常见病、多发病,现如今,随着生活方式的改变、工作压力的增加,再加上长时间面对电脑、手机久坐不动,及不注意保暖等,使得越来越多的年轻人患上颈腰椎病。因此,年轻人的颈腰椎病检查也该加以重视!

点击预约,点击咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了