文章详情

取消

热门搜索

冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

什么因素可以诱发腰肌劳损

人气:0 时间:2017-04-13 15:59

  大家只有知道腰肌劳损的病因,才能够在日常生活中,通过针对性的方法进行预防,这可以有效的降低自身的患病率,使自己能够更好的远离腰肌劳损,不让腰肌劳损侵害到自身的健康。那么,腰肌劳损的发病原因有哪些?

腰肌劳损

  腰肌劳损的发病原因有哪些

  腰肌劳损的病因有很多方面,如急性腰扭伤后及长期反复的腰肌劳损,治疗不及时处理方法不当、长期反复的过度腰部运动及过度负荷都是引起腰肌劳损的发作。

  长期反复的过度腰部运动及过度负荷是导致腰肌劳损的病因。如长时期坐位、久站或从弯腰位到直立位手持重物、抬物均可使腰肌长期处于高张力状态,久而久之可导致慢性腰肌劳损。

  腰肌劳损的出现与气候环境条件也有一定关系,气温过低或湿度太大都可促发或加重腰肌劳损。腰肌劳损是局部软组织的损伤,而腰椎间盘突出症是压迫神经导致的症状。鉴别这两个病最简单的就是前者疼痛局限在腰部,后者会有疼痛放射到臀部、大腿、小腿或是脚。因此,这也是属于导致出现腰肌劳损的病因的因素。

  你有腰椎病吗?

  五洲医院检查颈/腰椎病不花钱!

  为致敬来深建设者,帮助居民及早发现颈/腰椎病,深圳五洲医院开展“2017颈肩腰腿痛公益普查援助工程”。现在预约即可免费享有颈/腰椎正侧位DR拍片+血尿酸检查(检查时需7元诊金)。如若您正因头晕、脖子酸痛、腰痛、腰肌酸痒所烦恼,不妨来五洲医院检查,诊断病症(颈椎病、腰椎病、腰椎间盘突出、腰肌劳损、肩周炎等)、病情,辨证施治。

颈/腰椎病检查

  【注】:检查时挂号免费,诊金7元。

  【报名方式】:点击在线回复(姓名+电话+颈/腰椎病检查)即可报名成功

点击我要报名

  医生提醒:以往颈腰椎病是老年人常见病、多发病,现如今,随着生活方式的改变、工作压力的增加,再加上长时间面对电脑、手机久坐不动,及不注意保暖等,使得越来越多的年轻人患上颈腰椎病。因此,年轻人的颈腰椎病检查也该加以重视!

点击预约,点击咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了