文章详情

取消

热门搜索

免费体验中医古法艾灸!调气血,通经络,去
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

测测你的腰龄超标了吗

人气:0 时间:2017-04-18 16:15

  对很多人来说,工作一忙起来,趴在桌子上两三个小时都不动窝是常事。虽然现在你可能还没什么不适,但实际上你的腰椎已经开始加速退变,健康隐患就此埋下。针灸推拿学堂医生呼吁大家不要让腰早衰!

  “腰龄”概念其实在多年前就已经有医生陆续提出。针灸推拿学堂医生表示,所谓腰龄,一般是指代一个人腰的衰老程度。

腰肌劳损

  按照腰的正常衰老程度,二三十岁的腰应该没任何问题,四五十岁可能出现一些如腰椎间盘突出的问题,五六十岁以后腰部力量开始下降。然而现在人的腰龄往往提前衰老。据统计,中国人的腰椎平均在40岁左右就会开始明显衰老。

  想知道自己的腰龄是否早衰,医生推荐了四种自测方法:

  一、做弯腰摸脚趾的动作,弯腰,腿部保持直立,用手摸脚趾,如果同龄人做起来比较轻松,而自己很费劲,甚至腰还有点疼;

  二、早上刚起床,腰部发沉发僵,过一段时间就好了;

  三、大家一块郊游爬山,别人睡一觉就恢复了,自己过了两三天还缓不过来;

  四、久坐之后突然起身,会感到腰部酸胀不适,直不起来。

  如果有一项符合,说明你的“腰龄”很可能超标了。

  腰龄早衰其实是生活方式的问题。

  一、不良姿势。研究表明,人在仰卧位时椎间盘内的压力最小,坐位最大。久坐一族长时间保持这种姿势,会增加腰椎间盘的压力。

  二、肥胖,肥胖也会让腰椎疲劳,尤其是“啤酒肚”明显,腹部脂肪就像挂在腰上的沙包,增加腰椎负担。

  三是贪凉,腰是一个比较怕冷的部位。夏天猛吹空调、电扇,腰背部的肌肉就会受冷痉挛,加快椎间盘的变性。特别是对于已经有腰椎损伤的人来说,这就像“在伤口上撒盐”。

  你的腰龄超标了吗?

  五洲医院颈/腰椎病检查不花钱!

  深圳五洲医院为帮助来深居民及早发现颈腰椎病病因,进行针对性治疗,特举行“2017颈肩腰腿痛公益普查援助工程”活动。即日起,在线预约,即可免费享颈/腰椎正侧位DR拍片+血尿酸检查一次(检查时需7元诊金),找准病因,辩证施治。如若您正因颈肩腰腿痛、脖子酸、头痛头晕、手指麻木、下肢放射痛等病症所烦恼,不妨花费7元诊金来五洲医院检查检查。

颈腰椎病检查不要钱

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约0元查颈腰椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+颈椎病/腰椎病检查

五洲医院官方微信

  如何才能让腰椎不超龄呢?

  避免上述的危险因素。每工作一个小时左右,一定要起来活动一下,最好能做做跳跃运动,轻轻蹦一、二十下。有助于关节肌肉协调运动,即使平常有些轻微错位的小关节,都可能在跳跃过程中恢复正常。

  也可以在椅子上做个简单的保健动作:双手交叉抱颈,向前挺腹,向后仰头,坚持一会儿,然后放松,重复做三五个,可以有效缓解颈腰椎的劳累。

  平时倒走、瑜珈、慢跑等锻炼腰部肌肉,坐的时候在腰部后面加个小枕头,睡觉时床垫硬度适中,让腰肌充分休息。

  五洲医院针灸推拿科继承传统中医精华,汇集多名国内临床康复工作经验丰富的医生和治疗师,结合现代医学的理论和诊疗方法,专攻颈肩腰腿痛。辩证运用中医推拿、中药熥疗、针灸、艾灸、拔罐、刮痧、小针刀疗法、龙氏正骨手法等疗法,为广大鹏城颈椎病、腰椎病、肩周炎、面瘫、过敏性好鼻炎、肩周炎、偏瘫等疾病患者解除病痛。

点击预约,点击咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了