文章详情

取消

热门搜索

致敬教师节 特别的爱给特别的你
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

久坐腰痛?其实是腰肌劳损

人气:0 时间:2017-05-16 17:20

  “为什么每次上班坐久了,起身就觉得腰背酸痛?是不是坐姿出问题了?该怎么缓解?”大部分得了腰痛的上班族,都基本会问到这三个问题。他们认为自己日常没有多大的体力劳动量,按理说是不会出现腰痛的。五洲深圳中医医院中医针灸推拿科专家来回答大家。

久坐腰肌劳损

  久坐腰痛,或是腰肌劳损

  腰肌劳损多由腰背部结构被超负荷使用引起,也是导致腰痛的常见原因之一。它的发生,与腰腹部的生理解剖结构相关。

  因为脊柱是人体的一根独立的支柱,它的前方是松软的腹腔,而附近只有一些肌肉、筋膜和韧带等软组织,缺少骨性结构的保护。

  但偏偏腰部的压力却不小,它既要承受身体二分之一的重力,又要从事着各种复杂的屈伸、扭转等活动。所以长期、经常性地重复某一特定动作,是造成腰部超负荷使用的常见原因。

  尤其在体力劳动者,或在劳动中长期维持某种不平衡体位的群体中,腰椎劳损更是常见。比如以下人群:

  ①长期坐着做事的人,如IT人士、办公室文员、裁缝、司机,甚至是学生等;

  ②长期弯腰做事的人,如洗碗工、厨师、工人等;

  ③长期蹲着做事的人,如修车工、贴地砖的泥瓦工、农民等;

  ④长期坐矮凳子、睡软床、坐软沙发的人等都容易出现腰肌劳损。

  腰肌劳损的症状特点

  腰肌劳损的症状发作时间并不是固定的。它可反复发作,而疼痛程度也会随气候、休息、劳动程度等因素而变化。比如劳累后加重,休息后可减轻。

  但一般来说,它具有以下5个典型症状:

  ①不能坚持弯腰工作,常被迫频繁伸腰或以拳头击腰部以缓解疼痛;

  ②腰部有压痛点,多在腰部或脊柱两侧;

  ③腰部外形及活动多无异常,也无明显腰肌痉挛,少数患者腰部活动稍受限;

  ④腰部酸痛或胀痛,部分刺痛或灼痛;

  ⑤劳累时加重,休息时减轻,适当活动和经常改变体位时减轻,活动过度又加重。

  福利!治颈/腰椎病首次仅需58元

  颈/腰椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不少烦恼。现在,福利来了,五洲深圳中医医院中医针灸推拿理疗治颈/腰椎病限时首次58元,约吗?(DR正侧位拍片+点穴推拿+中医针灸+红外线治疗)四项哦!

治颈/腰椎病首次仅需58元

  【预约方式】:回复 姓名+电话+58元颈/腰椎病 即可

点击我要预约 五洲深圳中医医院58元治颈/腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了