文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

腰肌劳损患者的日常注意事项

人气:0 时间:2017-05-17 16:45

  由于许多不良习惯的放纵,腰肌劳损已经不再是老年人的病症了,五洲深圳中医医院中医针灸推拿科专家发现,现在越来越多的年轻人也患上了这种疾病。其实,注意生活中的一些细节就不会如此伤害您的腰,这种累积性的疾病我们也应该从日常生活中去注意预防。那腰肌劳损患者的日常注意事项呢?

腰肌劳损患者的日常注意事项

  腰肌劳损的日常注意事项

  1.露腰:有的年轻人,以为追求时尚,穿露脐装,殊不知这样影响腰椎营养供应,易染风寒。

  2.腰椎过度屈曲:在我们的日常活动中,腰椎大多时候处于弯曲状态,工作时间过长就等于增加了腰椎屈曲的机会。也就是大家在工作中应该保持一个良好的坐姿,虽然这然会有些患者觉得很累,但是这样笔直的坐姿有助于预防腰椎病。

  3.突受外力:易发腰扭伤正常的腰椎富有弹性和韧性,如果突然受力或在缺乏运动情况下突然用力,很容易突破它的承受极限,引发腰扭伤。所以在日常生活中要注意避免闪腰这样的情况。

  4.长时间驾车伤腰椎:脊柱被反复拉伸,腰骶部的固有频率和行车中坐椅的振动是在同一个低频范围内,所以,人在驾车时腰椎很容易和汽车产生共振。这种共振意味着脊柱不断地处于被压缩与拉伸状态,同时导致周围组织肌肉产生疲劳。

  预防腰肌劳损的方法:

  1、防止潮湿,寒冷受凉。不要随意睡在潮湿的地方。根据气候的变化,随时增添衣服,出汗及雨淋之后,要及时更换湿衣或擦干身体。天冷时可用电热毯或睡热炕头。这是腰肌劳损的注意点之一。

  2、急性腰扭伤应积极治疗,安心休息,防止转成慢性。

  3、体育运动或剧烈活动时,要做好准备活动。

  4、纠正不良的工作姿势,如弯腰过久,或伏案过低等等。

  5、防止过劳。人就像一台机器一样,过度的运转或超负荷的使用,必然会导致某些部件或整个机器的损害。腰部作为人体运动的中心,过度劳累,必然造成损伤而出现腰痛,因此,在各项工作或劳动中注意有劳有逸。这也是腰肌劳损的注意点。

  6、使用硬板软垫床,睡眠是人们生活的重要部分之一。床的合适与否直接影响人的健康,过软的床垫不能保持脊柱的正常生理曲度,所以最好在木板上加1个10厘米厚的软垫。这也是腰肌劳损的注意点。

  所以,只要您在日常生活中注意了以上四点,就可以很好的预防了腰肌劳损的病发。但是,如果您已经患上了腰肌劳损也不必过于担心,良好的心态也是治疗与恢复的重要因素。

  福利!治颈/腰椎病首次仅需58元

  颈/腰椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不少烦恼。现在,福利来了,五洲深圳中医医院中医针灸推拿理疗治颈/腰椎病限时首次58元,约吗?(DR正侧位拍片+点穴推拿+中医针灸+红外线治疗)四项哦!

治颈/腰椎病首次仅需58元

  【预约方式】:回复 姓名+电话+58元颈/腰椎病 即可

点击我要预约 五洲深圳中医医院58元治颈/腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了